• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:17 

Beauty will save the Imperium!

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Как мне подсказывают источники в сети, 24 марта - день основания ордена ПреттиМаринов. И пусть слаанешиты плачут от зависти, а темные эльдары - от ревности, только в этом Ордене твердо знают, что лучшее оружие - нежность и доброта. Убей еретика силой чувств, сожги мутанта в пламени эмоций, преследуй нечисть, не стыдясь очищающей страсти.
Только эти парни могут убить демонетку выстрелом глаз и взмахом волос. Ни один шумодесантник не выдержит того J-Рока, который несется из колонок на розово-фиолетовых плечах. Звон безжалостно разбиваемых сердец сопровождает каждый их шаг.
У прекрасных роз есть не только нежные лепестки, но и острые шипы - направленные против врагов Императора и Империума Человека.
Life without love for the Emperor has no meaning.
Tenderness is strength.
Victory will be cute.








22:47 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
В преддверии дня Св.Патрика.


16:50 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
13.03.2013 в 11:06
Пишет Diary best:

Пишет Succin:

Специи

В общем, так вышло, что ещё года три назад для меня из специй существовали: соль, перец и адовы смеси «всё для супа», «всё для мяса», «всё для гастрита Кнорры/Магги» и т.д.
Масс-маркетинговые а ля «присыпал что угодно и появился ВКУС» для меня тогда были в предпочтении. Ну как же, всякие «длясупы», которые я брал, были дешевыми и как следствие достаточно коряво и невкусно составленными. Может дело в хранении, может действительно просто в составе, но на вкус все эти пакетики напоминали покрошенное сено. И в бытность свою юным и наивным долбоклюем, я искренне думал, что «натуральные» специи они такие и есть – безвкусная дурно пахнущая трава.

Но потом я сел на диету, еда стала на диво однообразной, в «маггях» обнаружились залежи жиров и прочей гадости, и, в общем, меня потянуло на эксперименты и я начал покупать.

Для начала я решился на покупку дорогой мельнички со специями. Помнится, это была фирма «Котани» и специи были для курицы. Не сочтите за рекламу, думаю, эта фирма в ней и не нуждается, но именно эта несчастная мельница, которая к слову жива и по сей день, меня приручила и направила на путь истинный (хотя усилитель вкуса там тоже есть в некоторых мельничках). Из смесей я в основном бы советовал именно их, но есть загвоздка – они, сцуко, дорогие. А я человек жадный. И когда я посмотрел на цены мельничек с перцем и т.д., я решил попробовать взять по отдельности. Тогда ещё в магазине (забегая вперед, лучше купить емкости и закупаться на рынке. Это существенно дешевле, а разницы никакой вообще). И с этих пор «понеслась»)

Признаюсь честно, поначалу, то, что я готовил было невозможно есть. Разбалованный усилителями вкуса, я поначалу бодяжил специй побольше и как-то рандомно. Рецепты для слабаков, угу) К тому же, во многих конкретные специи не написаны, а просто указано: «соль-специи по вкусу». Получалось… сомнительно. Вкусы настолько сильно перебивали друг друга, что выходило не блюдо, а жуткое нечто. Но со временем приноровился!

Теперь более конкретно по тем специям которые лично я знаю и использовал:
читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

01:05 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
11.03.2013 в 00:03
Пишет Tary-bird:

3. ПРИ "Игра с огнем". Мадам Максим. Везу команду Шармбатона. Желающие, добро пожаловать в группу команды .
Мастерская группа "4 К"
Сроки проведения игры: 9-11 августа 2013 г.


URL записи

Спасибо тебе, добрый Боженька, теперь я уверен, что Шармбатон действительно будет таким, каким надо.

К сожалению, я должен сообщить, что на данный момент Дурмстранг укомплектован полностью. Но!
Не Дурмстрангом единым жив турнир Трех Волшебников. Есть еще такое замечательное место, как Шармбатон. Если Дурмстранг - это брутальность, то Шарбатон - это изысканность, легкость, чувственность. Сыграть такое, понятное дело, совершенно не просто. Я бы, например, не смог.
Но я более чем уверен, что еще не все девушки ведут себя, как портовые биндюжники, и среди них еще остались те, чей взмах ресниц способен заставить как чаще биться в груди мужское сердце, так и указать сопернице на ее место точным, безжалостным жестом.
Шармбатон - это прекрасно. Если бы я был девушкой - я бы непременно попытался туда ломануться, но меня все равно бы не взяли. А вот у вас - есть все шансы.

По всем вопросам обращаться к Tary-bird, это капитан команды, Мадам Максим. Ссылка на саму игру - вот, ссылка на группу команды - в цитате выше.
Я вот пишу это все здесь, а мне, на самом деле, немножко страшно. Если мы начнем противостоять Шармбатону - я ооооооочень не уверен, что именно у нас получится выйти победителями. Грубая сила всегда проигрывает изяществу. Ну что же, это будет очень достойный соперник. Проиграем - так с честью.


23:54 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
"Боевики". Карикатура из журнала Life, художник Родни Томсон. США. 1913 год.

В первом ряду то, как выглядят борцы за права женщин на самом деле,
Во втором ряду то, какими они видят себя,
В третьем ряду то, как их видят полиция и лавочники.


@темы: Стыренное, Жызненное

19:21 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Вчера работал с каким-то сисадмином, разбирались с настройками программы, а фоном у него звучало что-то среднее между дарк эмбиентом и пост-роком. В какой-то момент админ отошел, а телефонную трубку положил куда-то рядом с колонками, так что мелодию стало слышно очень хорошо. За окном как раз началась метель, медленно-медленно падали здоровенные хлопья снега, я смотрел в окно, а в наушниках у меня звучали меланхолия и тоска. Остальные звуки как-то резко кончились, остался только голос безысходности - она низким грудным контральто объясняла мне, что все тщетно и бессмысленно, и проблем на самом деле нет, поскольку решить их невозможно. Движение документов и людей, идущих в никуда, голоса в трубке, сообщающие о каких-то вымышленных проблемах - все это только иллюзия. Незачем сдавать отчетность - не перед кем отчитываться в своих мелких неудачах, незачем отправлять документы - юридически значимой является только бессмысленность нашего нелепого существования, да и она, по сути, ничто. Ничто, и значимо лишь течение времени, от прошлого к будущему, которое неизбежно наступит. Без меня. У меня рак души.
Я не помню, сколько это продолжалось. Снег падал, а перед моими глазами бесстыдно танцевала безысходность, похожая вкусом на кислый кефир.
В какой-то момент я понял, что музыка звучит чуть тише, а вернувшийся админ что-то говорит в трубку, что-то совершенно неважное в многообразии восхитительной пустоты окружающей вселенной. Кажется, он меня спрашивал, могут ли они отправить отчет в росстат.
"Разве это имеет хоть какое-нибудь значение?" - сказал я ему. Он не нашел, что мне ответить.
Я положил трубку.



@темы: Созидательное, Жызненное

12:46 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.

13:09 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Дневник, где вперемешку Ваха 40к и ирландщина - это обалденно.
Статью про ипостаси Морриган решил упереть себе.

20.02.2013 в 11:43
Пишет Badb Catha:

Морриган, Бадб Катха и Немайн
Эриу (Эрин), в переводе значит «самая прекрасная женщина в мире». Как и других красивых женщин, Ирландию страстно желали, за нее боролись. Ею восхищались, презирали, подражали ей, добивались и яростно на нее нападали. Отсюда, практически непрекращающиеся распри и войны между королевствами, появление захватчиков из-за моря. А раз есть война, то есть и герои, а также боги, что им покровительствуют.


читать дальше

URL записи

23:37 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Что-то давно собирался написать про 120 и про Диканьку, а никак руки не доходили. Начну со ПРИ "120".
В этом году наша область удивительно богата на игры. Местами - очень необычные игры.

Итак... есть город, в котором городские власти действительно внимательно относятся к его обитателям. Исключительно из заботы об удобстве и благопристойности мэрия разработала правила на все случаи жизни. Сейчас, на рубеже веков, когда близится XX столетие, как никогда важно оставаться верными традициям и заветам наших предков, не допуская вольнодумства и своенравия среди горожан. Во избежание беспорядков и неурядиц должно соблюдать правила поведения в городе, в доме и в семье. Следует помнить, что все ограничения в первую очередь призваны обеспечить безопасность людей и оградить их от рисков и необдуманных решений.

Поэтому запрещено все. И после "все", на самом деле, можно смело ставить точку, поскольку человек - существо очень необычное и интересное, и, чем страшнее и серьезнее законы, тем быстрее он решит им воспротивиться - агрессивно или аккуратно, это уже не важно. В городе запрещено все. Точка. Но... всегда найдется какое-то "но", правда? А в случае таких пафосных фраз как "запрещено все" - это "но" будет особенно эффектным.



Добро пожаловать в город Монтрей.
Про что игра? Про запреты и пороки. Про доверие. Я сам до конца еще не знаю.

Когда? 19-21 июля 2013.
Где? Рыбинск.
А если подробнее? Группа вконтакте
Ах, да. NC-17. Впрочем, кого это когда останавливало...

@темы: Дурацкое

12:40 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Беда. Беда никогда не меняется. Соседский вай-фай кончился примерно так, как мы и думали – слишком много людей, недостаточно пространства и ресурсов. Фирма-сосед по этажу запаролила свою точку доступа, которая верой и правдой давала до этого интернет двумстам человекам нашей техподдержки. Детали слишком тривиальны и бессмысленны, причины же – соразмерны человеку. С одной стороны, их можно понять, с другой - гореть им за это в аду.

Рука системного администратора стала рукой судьбы, перекрывшей канал, дающий жизнь. Апокалипсис наступил. Тьма и безмолвие опустились на техподдержку. Свинцовые тучи ползают по навесному потолку, и солнца не видно уже который день. Только тоскливо воют по углам худые, облезлые стажеры, когда-то ручные, а теперь стремительно дичающие. Они уже начали сбиваться в стаи, их глаза светятся во мраке огнем неутоленного голода.
Многие погибли, а уцелевшие бегут туда, где еще сохранились усб-модемы, но им осталось недолго - инженеры выбривают ирокезы и отрывают рукава у курток, старшие инженеры сколачивают банды рейдеров, готовых на все ради пары мегабайт. В жуткой боевой раскраске, горланящие воинственные кличи, они рыщут по пустоши, набирая силу и готовясь к беспощадным набегам на тающие осколки цивилизации.

Может быть, найдется герой, Избранный, который выйдет из стальных дверей убежища и, жертвуя собой, охмурит одно из страшных чудовищ, которые работают в колл-центре Северстали, унося из логова монстра пароль.
Вряд ли мы пустим его обратно - пропахшего карамельными духами, которые так любят чудовища, в запыленном тушью для ресниц бронекостюме. Ему придется вернуться обратно в пустошь, и там погибнуть, поскольку ему уже нет места в убежище.
Но его жертва подарит новую надежду техподдержке.
Интернет вновь взойдет над нашим маленьким миром.
Остается только ждать. И надеяться.


@темы: Созидательное, Зеленоплесенное, Жызненное

03:47 

Тест на кросспольную адекватность

It is better to die for the friendship than to live for the discord.

картинка для привлечения внимания

Этим летом будет игрушка по ГП, на которую мы едем Дурмстрангом. Бла-бла, я уже сто раз про это писал.
А суть в том, что некоторые из персонажей в нашей мужской команде будут кросспольными, и если часть игроков я прекрасно знаю и полностью им доверяю, то кросспольными персонажами так же будут несколько абсолютно незнакомых мне игроков.

Поэтому хотелось бы проверить их уровень кросспольной адекватности, ну, хотя бы примерно. Для этого я составил простенький тест. Предлагаю желающим выступить опытной группой и его пройти, прежде чем он будет передан испытуемым.

Итак. Вы - курсант школы Дурмстранг(!), который приехал в Хогвартс вместе с учениками своей школы(!!), вам 14-15 лет(!!!), вы учитесь на 4 курсе, и вы абсолютно среднестатистический подросток мужского пола. Представили?
Не забудьте это состояние и ответьте на следующие вопросы. Ответ открытый, любой, какой сочтете нужным. Правильных ответов нет и быть не может.

Список вопросов

Если будете отвечать - ответы убирайте под кат, для того, чтобы не смущать остальных респондентов. Заранее спасибо за ответы.

Огромное спасибо Nemhain за помощь в составлении вопросов.
Если у вас есть какие-то мысли, или вы придумаете подходящий вопрос - его можно нужно так же писать в комментариях. Если вы считаете какой-то из вопросов нерепрезентативным - так же можете сообщить об этом после списка своих ответов.


 

01:45 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Жаба-жаба, где твой хвост,
где твоя щетина?
Где твой вертикальный рост,
глупая скотина?
Обращение Гаурона к Дукату


Третьего дня изволил посетить игру по фэндому Стар Трека - Deep Space 9, которую делали отличные люди Азиль и Чароит. Пришлось по нраву.

Ездили клингонами - это такие космические самураи со сложным кодексом чести, основанном на пацанских дворовых понятиях. Клингоны - сила, Кардассия - могила! Любимые занятия клингона - пить, петь и драться. Кто круче всех проявит себя в этих нехитрых занятиях - становится канцлером и может совершать данные действия в планетарных масштабах. Собственно, клингонским канцлером по имени Гаурон я и ездил.


Это канцлер Гаурон. Он хочет пить, петь и драться


читать дальше

@темы: Дурацкое, Ородруинное

23:34 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Nemhain, мы ведь обещали тебе эту фотку, правда? Ну, вот она и получилась)))



Спасибо Чароиту за возвращенную из небытия фотографию)
Гештальт закрыт окончательно, надо искать новые линии для стеба. Эхе-хе, дела.

00:45 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Говорил я себе как-то - никаких бессонных ночей перед играми, вместо думать буду тупить и хлопать красивыми глазками. "А что, ты предатель?! Ой, правдаааааа".
Ан нет, рабочая ночь, поспать даже в поезде не получится. Беда.

Но от ужаса предполагаемого недосыпа меня посетили пророческие способности, и вижу я как наяву - вот мы проепываем все возможные полимеры, и Ликс убивается батлесом, похожим на чань чи дао или "крылья цикады" образца 5го века, Китай. Но убиться этой мягкой бессмысленной херней невозможно, и она уходит пить бладвайн к баджорцам.
Вот, злорадно хохоча, Алви расстегивает булавку за булавкой, булавку за булавкой, и все на безропотном Виталике, и Алвино грозное "Пожалуйста, не сопротивляйся!!!" еще долго звучит в моем угасающем сознании.
Вот Чирикот приносит мне требования контрибуции на листе в 100 метров, и это еще только ширина, и требует подписать, а я покорно подписываю, отдавая даже малых детушек на съедение этим крокодилам.
Вот Сет рассказывает мне, что федерация и клингоны - нации-побратимы, которые только вместе смогут сломать хребет доминионской гадине, а я киваю и бормочу что-то про магию дружбы.
Вот Илдре, персонаж которой год отсидела в какой-то тюрячке, начинает задавать мне страшный вопрос - "Вилкой в глаз, или...", и я уже знаю, что она скажет дальше, и страшный выбор терзает разум. Хотя на космических кораблях нет вилок.
Вот Азиль на мой запрос компьютерному интерфейсу гордо разворачивает передо мной распечатку синего экрана смерти, причем 98 винды - и все гаснет.
Сопротивление судьбе - бессмысленно и бесполезно.


16:20 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
В изобразительно-танковом искусстве - прекрасное.

20.02.2013 в 14:13
Пишет N.K.V.D.:

С гусеницами но не танк (боковой персонаж)
DOOM13 он же спрашивает: не самолет канеша, но вот эта няша была, не?


а katsmann подсказывает: "Кеттенкрад" для наших дорог не подошел, и его чаще всего использовали на аэродромах для буксировки легких самолетов.
и от меня: «Ketten» — гусеничный трак, а «Krad» укороченная военными форма слова «Kraftrad» — мотоцикл.




SdKfz 2, известный также, как Kettenkrad HK 101 — полугусеничный мотоцикл высокой проходимости, разработанный и массово выпускавшийся в Германии в годы Второй мировой войны. Изначально разрабатывался для использования в парашютно-десантных и горно-егерских дивизиях люфтваффе и вермахта, однако благодаря высоким динамическим характеристикам снискал большую популярность в немецкой армии и широко применялся всеми её подразделениями. Всего с 1940 по 1945 годы фирмами NSU и Stoewer было выпущено 8871 мотоциклов. Уже после окончания войны из оставшегося задела деталей в период с 1945 по 1949 годы было собрано ещё около 550 машин, применявшихся в народном хозяйстве до 1950-х годов.

URL записи

15:57 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Посмотрел последнюю серию MLP - вчера ночью уже была с сабами. Абалдеть все-таки, я до конца не верил, что они это сделают.
Жалко только, что Кьютимарк крусэйдерс так и остались без меток. Хотя, может, в полнометражке будет - чем черт не шутит.
Но сдается мне, это конец - учеба закончена, все, в общем-то, сказано.


22:05 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
16.02.2013 в 21:27
Пишет skuratov-belsky:

Проверка слуха
16.02.2013 в 19:34
Пишет К.Штурн:

Ну-ка. Кто до какой слышит? Лучше через колонки. А то, говорят, что 18 КГц после 20-22 слышать невозможно, а я хорошо слышу в свои 26 с гаком, хоть в наушниках, хоть в колонках.

URL записи

Начиная с 20 кГц все слышу, 21 - уже нет.
На 15 кГц жена обернулась и спросила:2Что там у тебя за ультразвук?" - хотя я сидел в наушниках.

URL записи

С 18 КГц перестаю слышать.
Видел как-то рекламу фонариков совмещенных с ультразвуковым излучателем для разгона молодежи от частных домов.

Ну и на лето пригодится - говорят, мошкара 21 КГц пугается.

17:13 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.


Музычку подобрали толково. Я тоже считаю, что это Оптимус Прайм вчера прилетел. Только промахнулся мимо Америки, и теперь вместо Петтербилта, ему придется взять как автооснову Краз или Камаз.


09:48 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Видео с ВолКа. Слишком охеренно, чтобы не оставить у себя.

Открытие.
читать дальше

Закрытие.
читать дальше

15:25 

Письмо в будущее

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
А давайте представим, что у вас есть возможность написать письмо ролевикам будущего. Которое потом будет положено в капсулу, запечатано и открыто лет через 30. Наверняка ведь мир изменится, но давайте предположим, что никаких апокалипсисов не будет, и люди все так же будут продолжать играть в ролевые игры... что бы вы написали далекому потомку-ролевику, который, наверняка, все так же шляется каждый сезон по лесам, так же бросает кольца в Ородруин, и все такое?

Итак, "Дорогой ролевик будущего! Пишет тебе твой далекий предок..."


Butterfly temple

главная