• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:13 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Как я тут уже недавно говорил - я динозавр. Я люблю такую технику, чтобы, если она сломается, не нужно было нести ее в сервисный центр - а можно было починить самому или использовать в дальнейшем как пресс-папье без всякого на то огорчения. Жаль, за все растущий уровень комфорта, увы, приходится платить соответственно растущей сложностью оборудования.

05.10.2012 в 21:13
Пишет Тварь еще та:

Перепост. Улыбнуло. =)
Оригинал взят у lj user="gilliland" в gilliland.livejournal.com/322673.html Мечта
Общество потребления противится не только ремонту вещей, но и ремонту отношений между людьми. А вот советское общество, балансирующее на грани индустриализации и традиционного уклада, было, несомненным, обществом с ремонтом как идеей фикс. Чем прекрасен традиционный уклад жизни, проповедованием которого я занимаюсь долгие годы своего общественного служения? Между человеком и вещью устанавливаются доверительные отношения. читать дальше

URL записи

18:16 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Шлез сегодня рассказал, что хочет следующим летом делать игру по "Герметикону" Панова. Да елкин дрын! Ну почему у нас то пусто, то густо. То игр интересных нету, то валит валом. Чо ж такое-то. Хоть разорвись.
Где б взять маленькую собачку? Ладно, у Катерины ее Крипту займу.


18:38 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
03.10.2012 в 18:00
Пишет Saifa Shettl:

мне еще чистота и диктатура очень нравятся ))
03.10.2012 в 17:55
Пишет Гиперсфера:

Мультгерои и лозунги
ИМХО этот - однозначный чемпион. Ну и "Лень и чревоугодие" еще.



читать дальше

URL записи

URL записи

01:24 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Ну что, вот и осень наступила? Как ни странно, но по дневникам это даже заметнее, чем по окружающему миру - депрессивные посты в избранном, еще совсем недавно редкие, как первый желтый лист, потихоньку превращаются в настоящий листопад. А ведь это только-только прошли первые простуды и пролились первые дожди. Все ведь еще впереди.
Вирус гриппа еще не раз и не два мутирует, и в итоге наверняка обретет коллективный разум, поработив человечество и загнав его в царстве вечного насморка. Все то, что летом цвело и зеленело, вместо того, чтобы озолотиться благородным багрянцем, сразу резко ляжет на асфальт унылыми грудами, почернеет и будет мрачно гореть в кострах, освещая в дождливом сумраке свирепые лица тоскливых, как журавли, дворников. Озверевшая от возвращения к учебе школота, еще не побитая первыми холодами, привнесет в подмокший город волну зверств и насилия. Такой - совсем недавно - солнечный и гостеприимный город сбросит надоевшую за лето маску и вновь явит своим незадачливым обитателям угрюмое лицо потрепанных дождем и ветром улиц, и только фонари, как болотные огоньки, будут давать слабые проблески среди хмурого вечера, совсем недавно бывшего ясным полднем.
Но и дома тоже не спрятаться от неизбывной тоски осенней поры. Уснувшая было за лето разумная зеленая плесень уже проснулась за батареями и радостно скрипит, предвкушая, как станет полноправным хозяином положения и наконец-то заберется в бесконечно мокрые ботинки. Электричества в стремительно ржавеющих проводах остается все меньше и меньше, и того и гляди, свет кончится совсем, а подаренных друзяшками романтических свечек хватит часа на три, не больше - против множества дней, затянутых серыми тучами. В окно стучится дождь и забытый на балконе плюшевый мишка, чудом не сожранный хищными голубями - за эти несколько лет он превратился в жуткое промозглое чудовище из детских кошмаров, и зловещее мерцание его покрасневших пуговичных глаз станет единственным украшением одиноких вечеров. Хотя нет - мило хлюпая, по лестнице в квартиру придет слякоть и заявит о себе как о полноценном домашнем питомце, плюхнется на коленки и начнет радостно булькать. Такая милая слякоть. Такая домашняя. Она здорово придется к месту в этом темном страшном углу, поросшем грибком и плесенью, который всего месяц назад назывался уютным домом.
Осталось совсем чуть-чуть - и осень станет полноценной хозяйкой там, куда она пришла без стука.


18:54 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
О том, что есть такая штука, как бизнес-ангелы, я узнал только совсем недавно, и еще тогда меня поразило это название. Сразу представляются такие дядьки в пиджаках и галстуках, при белоснежных крыльях за спиной. Увы, реальность несколько прозаичнее. Это всего-лишь частные инвесторы, которые сваливаются на предпринимателей с неба и несут в клювиках живые бабки. И вроде бы, фиг с ними, с этими "ангелами", но!
Ангелы, особенно от бизнеса, просто так не могут. Иногда они сбиваются в стаи, чтобы проще было нести благодать на незадачливых бизнесменов. И стаи эти носят совершенно необыкновенные названия. Тут тебе и национальная ассоциация бизнес-ангелов России, и партнерская сеть этих самых, и некоммерческое партнерство содействия развитию инвестирования и предпринимательства "Бизнес-ангелы над Восточной Европой". А голуби летят над нашей зоной, голубям нигде покоя нет...
Больше всего мне понравилось название - "Некоммерческое Партнерство "Бизнес-ангелы Парка активных молекул". В пассивных молекулах нет жилки бизнеса, нет духа прибыли, а значит пассивные молекулы адъ и погибель, в геенну их, бесприбыльную.

Интересно, а как выглядит и как зовут то... эээ... высшее начало, которое этими ангелами командует. Думается мне, золотой телец лично. Такое, верно, вместо Содома и Гоморры давно должно было наслать на Уолл-стрит и Лондонскую биржу громы и молнии. Ну и с евреями, я думаю, вышла бы та же фигня. Сорок лет водил бы Моисей евреев по пустыне в поисках хорошего оффшора.



Где-то, кстати, на просторах егрюл, есть ООО "Ктулху" и ООО "Ведро ктулхутят". Ну а всяких Зевсов, божественных ветров (ооо и зао), и прочих пантеонопринадлежащих - просто не счесть.

00:47 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Зима близко.

22:41 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Не то, чтобы я был особо говорливым человеком, но то, как у меня работает голосовая связь в скайпе - меня как-то тяготит. Вдруг я соберусь с кем-нибудь поговорить - а мне никак? Проблема в том, что оно все работает очень рандомно. Пять минут меня слышно, минуту - не слышно. Пять минут вместо меня у собеседника гул и вой, минуту - я. Вроде все настройки обшмонал, два микрофона перепробовал, ситуация не меняется. Может, попробовать вежливенько попинать системник ногой? Нет, я знаю, что не поможет - но хотя бы моральное удовлетворение получу.

UPD: Три кондея на материнке вспухло, а всех проблем-то - косяки со звуком. Абалдеть)))

21:52 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Морронд, тебя должно заинтересовать.

26.09.2012 в 21:21
Пишет Aone:

А кому в Каэр-Морхен?
Занятная игрушка по Ведьмаку, однако. Отдельные имена в треде лично мне очень нравятся)
Два основных тормозящих фактора - большие взносы и *для кого-то, возможно* бесконтактная боевка. Но, на мой взгляд, игра может выйти очень интересной;)

26.09.2012 в 21:03
Пишет Fangchoin:

Внимание, игра!
Пишет Йолаф
http://jolaf.livejournal.com/571165.html :

Тут спрашивали о планах... в общем есть план 9-11 августа 2013 сделать игру про Каэр Морхен, про подготовку ведьмаков, за 200 лет до книги. Командует Нори (кроме всего прочего, ожидайте крутых страховидл), помогает Аскольд (не факт, что будут карточки, но что-такое будет точно) и я немного. Ожидается поддержка от Крэйла в виде электронифицированных перчаток (доступно объясняющих страховидлам, что юный ведьмак правильно сложил пальцы в Знак и пора ложиться), радио-медальонов для детект мэджика и т. п.

Кстати, никакого ролевого фехтования – предполагается бесконтактная боёвка с монстрами на мечах и Знаках на стыке аскольдорукопашки с ХС-чарами. :) Хочется, чтобы это было быстро, красиво, эффектно и безопасно. Кстати, мы ищем человека, который поможет нам это сделать. Опыт мастерения игр и умение красиво махать мечом и палочкой приветствуется. :)

36 часов. 50 игроков. Девочек берём. Лесной полигон. Мечи, перчатки и т. п. предоставляются мастерами. Вероятен очень высокий взнос, тыщи две-три. Подробности несколько позже, но вопросы задавать можно.

Я хочу! Кто со мной?


URL записи

URL записи

17:18 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Коллега сегодня, по обещанию, припер на работу большого чивряка породы удав. Жолтого, чешуйчатого. Какие там котики, отрада женских сердец! Рептилию тут же занякали и закаваили. И если мужики степенно обсуждали, каких размеров сома можно поймать на такого и чинно гладили скотину по хвосту, девицы просто сдвинулись с катушек. И на себя его мерили, и щупали за разное, словом - развлекались как могли. При этом - скотина все-таки специфическая, поэтому выражение на девичьих лицах было странной смесью умиления, очарования и отвращения.
Работа встала. А чивряк и рад. Величаво изображал из себя боа, мило шипел и шевелил языком.
Скоро, правда, устал от внимания, и его вернули в теплый рюкзак, где он ныне и спит, положив голову в карман.
Фоткаться с ним никто не стал, не дети малые, но похож вот на такого.


20:21 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Заинтересовался тут настольной игрой "Имаджинариум". Игра годная, хорошая, про вырвиглазные картинки и ассоциации, думаю такую себе прибарахлить. Но речь не о ней. А речь о части вырвиглазистых картинок оттуда. Заинтересовавшись картинками, решил поискать названия и авторов и набрел на выкладку "Самые шизоидные иллюстраторы России". Матка боска... то ли я не понимаю в современном искусстве, то ли реально некоторых авторов жизненно необходимо сжигать вместе с их работами ввиду сомнительной творческой ценности этих самых работ. Местами - мрачно, местами - нет слов, кроме всеобъемлющего "чо?!", местами - дико хочется пойти и обнять белого друга, излить ему посильно тоску и непонимание смысла.

Ссылку я, конечно, выложу, но предупреждаю - при вдумчивом взгляде на некоторые работы хочется взять и выколупать себе глаза столовой ложкой. Может, правда, это я такой неженка. С другой стороны, несколько работ глянулись и даже понравились.

смотреть на свой страх и риск

Из тех, что глянулось.

Негр-блюзмен таки продает душу дьяволу, Mr.Scratch
безымянное от Ивана Соляева
Чужой против Хищника, Олег Пащенко

Ну и вот эта. Второе вторжение марсиан, Алекс Андреев.


@темы: Размышленческое, Стыренное

00:07 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Меж тем, за всей работой и прочими делами, проморгал выход фанатской поделки - Wing Commander Saga: Darkest Dawn. Говорят, реально дух ностальгии. Ну да ничего, вот сдам во вторник аттестацию - и уж тут някоподобные твари попляшут, попляшут, неча хавальник на Землю-матушку разевать, не вискасом обсыпана, право слово.



События сразу после 3го, значит - никаких любимых F-108a и F-109a, исключительно - балет и керамика, т.е. Стрелы и Хеллкэты. В сети, кстати, валяется видео, где два звена Хэллкэтов срывают атаку на Вегу Прайм, забивая радиоэфир Полетом Валькирии, чтобы бормбардировщики и конвой не могли скоординироваться. Это было бы эпичненько, если бы автор видео не летал, как поросенок Фунтик на воздушных шариках, поэтому даже постить не хочется.


@темы: Герои нашего двора, Жызненное

22:16 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Давеча тут писал о Суровый Лошадиных Именах (ТМ). И вот на те - Катерина приобрела себе понтовую псину карманных размеров - реально карманных, несмотря на возраст в 3,5 месяца, эта хрень меньше Тыки. Хотя может, просто Тыка вся в меня и широкая в кости?)) Псина породы шелти, с могучей родословной, ведущей аж во времена Ивана Грозного, не иначе, судя по древу. И зовут ее пафосно - Загадочная Даль.
Разумеется, домашнее имя образовалось мгновенно - Гадя. Правда, Катерина протестует, дескать, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Но уже не отлипает)))

22:37 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Камрады тут поделились ссылкой. Люто, нечеловечески офигенная идея. Страдаю и тоскую, что мне в голову не пришло ничего похожего.
Не, не поеду, даже с мастерами связываться не буду. Стар я стал каждые две недели в этакую глухомань, как Мск, носиться. Хотя холодильничек я бы потянул, и костюмчик белый есть.)))
Но идея - бешеный, эпичный win. Из этого можно сделать офигенную конфетку. Наслоения можно отбросить, ситуация-то может быть любой, айдолл группы - это на любителя, но вот сам костяк - идея олицетворения бытовой техники и вещей, и их бунта против человек - вот это зачет.

20.09.2012 в 19:20
Пишет Din Battler:

БУНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ


Молодая айдол-группа накануне отыграла свой дебютный концерт, успешно, полный зал и все такое. По этому случаю закатили вечеринку. Просыпаются наутро и обнаруживают в квартире еще некоторое количество незнакомых людей, которые ведут себя, как хозяева. Некоторые убираются, некоторые занимаются своими делами...словом, какой-то бред происходит...
ЖАНР: игра-вечеринка, юмор

ТЕХНИКА

ЛЮДИ

Игра 29 сентября 2012 г. у Сузаку в Бутово.
Заявляться в комментарии исключительно.

URL записи

@темы: Дурацкое, Стыренное

19:54 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
20 сентября, Apocalypse now! 8 часов диалога, 63 звонка, 3 предложений денег, 5 слез в трубку, около 10тка истерик, 2 обещания дойти до руководства и уволить нахер и 2 обещания благодарности в письменном виде. И одно предложение перевезти меня в Новосибирск и устроить на работу в фирме, занимающейся оптовыми поставками бухла. Но это уже было в припадке экстаза.

А мораль такая. Пейте, дети, молоко, по нему не надо сдавать отчетность в ФСРАР.


@темы: Жызненное

01:52 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
В общем, есть одна идея, но для нее мне нужна некоторая помощь)
Суть такова - нужны примеры несоответствия мастерской задумки тому, что происходит на полигоне. И правилам в том числе. В качестве примера - на 2/3 волшебства мастера предполагали боевку пафосную и понтовую, а на деле все превратилось в не шибко веселое чтение по листочкам, без всякой на то молодецкой удали.

Можно примеры как положительные, так и отрицательные. Желательно, конечно, с цитатой из правил и рассказом, как оно все было на самом деле. Ну или просто цитату из правил. И наоборот - когда игрок представляет одно, а на полигоне его ждет нечто совсем иное. Т.е. основное - это несоответствие задумки реальности.

Короче, со слов это все представить плохо, поэтому я поробую пояснить на примере блок-схемы.

Вот пример частного несоответствия. Мастера Апокрифа задумывали экономику одной, а в результате получилось нечто совсем иное.
Пример частного несоответствия

А вот пример общего несоответствия. Есть такой вариант моделирования сексуальных отношений - заплетание косичек. Вводя его, мастера, обычно, представляют себе достаточно милую и радужную картинку, но реальность чаще всего бывает жестока
Пример общего несоответствия

@темы: Дурацкое, Ородруинное, Созидательное

21:04 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Стоило только закончиться полигонному сезону - как, конечно, не мог не начаться павильонный. Павильонный сезон я открыл свежим Тескатом, где был восточной красавицей и сверкал черными очами из под атласной чадры бородатым кексом на празднике контрабандистской жизни. Отлично поиграли, очень понравилось играть с Чирикотом, она харофая! Ну и с Энией мы уже второй раз играем в связке, надеюсь, сыграю еще не раз.
Не смотря на все мое сопротивление, на меня таки нацепили бусики, чтобы их прокляли боги и вечно порицала жаба. Так что жду фоток - будет у меня в комлпект к косплею Чорного Властелина еще и косплей Гюльчатай)))



20:06 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Все серьезнее и серьезнее начинаю размышлять над идеей попробовать сделать мини-понифест на базе СЗ. Думаю, с чего начать - с диалога с организатора или с диалога с предполагаемыми участниками. Потому что послать могут и там, и там) А еще хотелось самому сделать много всего - игру на СЗ и СЗ:Скандалы, интриги, расследования... ладно, неделю думаю, чего хочу больше всего.


00:07 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Не удержался

14.09.2012 в 21:21
Пишет FaintEmber:

14.09.2012 в 16:01
Пишет Неспешун:

Девки дают жару
Ну прекрасно же. Харли особенно хороша.



URL записи

URL записи

@темы: Стыренное

23:07 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Таким образом, объявляю свой полигонный сезон закрытым. Все. Наконец-то, черт возьми))

Итого, подведу краткие итоги, что у меня сим летом было.

Дорога на Токкайдо - отменно питался как в станционных харчевнях, так и в расположении части.
Вечное лето - прекрасно кормили в лагерной столовой. Спасибо нашим поварам, и все такое.
НВДД-2 - пожрать времени не было, но гренки в кабаке были хороши.
Аризона - подкармливали все, кто мог дотянуться. Особенно в этом усердствовали на ранчо мисс Постон.
Апокриф - борщ! Борщ и салатики. И каша. В кабаки и харчевни не ходил, хорошо кормили дома.
Перекресток - Вообще отлично. Особенно оладьи и каша со шкварками. Очень посконно и домотканно.

Таким образом, можно сделать глобальный вывод о прошедшем сезоне - надо худеть)))
Куда планирую на следующий сезон:

"Вечера на хуторе близ Диканьки" - вареники! Полюбому надо вареников. С грибами.
"Коты-воители" - вот тут фиг знает, как оно выйдет. Но если система охоты останется такой же - с голоду не помру точно.
"Северные пустоши" - варвар должен жрать мясо. И не колбасу какую-нибудь... где бы взять на полигоне мяса?
"Умереть в Иерусалиме" - судя по количеству знакомых, которые вывозят кабаки, грызть сухари не придется.
"Элегия" - все сложно. Хавка шредингера - то ли получится пожрать, то ли не получится. Торсионными полями сыт не будешь, но ладно, прорвемся.

Чорт побери, только один сезон закончился, уже второй расписываю. Первый раз такое. Хотя пока все вилкой на воде, может, все еще изменится десять раз.

Ах, да. Чуть не забыл)
Мем сезона - торсионные поля, "вечное лето". Торсионные поля - такая вездесущая мирообразующая штука, ими можно объяснить что угодно. "Дорогой, где зарплата?! - Понимаешь, под воздействием на нее торсионных полей произошел коллапс пространства, и сейчас она, находясь в пространственно-временной петле, движется в сторону центра вселенной, поскольку выпала из привычного нам пятимерного пространства..."
Фотка сезона - перед битвой бард поднимает резисты князя Итилиенского

@темы: Дурацкое

23:49 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Недавно тут рассказали особую фичу - про лошадиные фамилии имена. Дескать, каждая лошадь обладает двумя именами. Первое - паспортное - понтовое, а второе - бытовое - простенькое. Например, кобылу могут по паспорту звать Шотландия, а в миру она может быть Лялей. Или там, какой-нибудь Рокот, которого зовут Петя. Это все близко и понятно, у меня тоже понтовое имя - Дориан Дракон Младший Зелено-Серый, а бытовое - Борисыч. Или вон Виталий. Понтовое имя - Бард, а бытовое - Пельмень.
Но самое интересное - эти паспортные лошадиные имена составляются не просто так, а по особым правилам. В частности, первая буква берется первой буквой имени папы, а первая буква имени мамы присутствует на случайном месте. Т.е., по правилам, сына Шепота и Шотландии должны звать Шушпаниэль.

Интересно, а в ролевом сообществе, потихоньку становящимся семейным, постепенно возникнут похожие правила? (c) Моро Паспорт ролевика, есть домашний ник и понтовый ник, понтовый ник - составляется по первым буквам ников мамы и папы. Таким образом, дитё Шлеза тоже будут звать Шушпаниэль. Если, конечно, он найдет девицу с соответствующим ником.


Butterfly temple

главная