• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:05 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.


Это настолько толсто, что становится даже тонко. Потому что думаешь - она правда такая, или все-таки троллинг? Конечно, троллинг) ... *И тут так с ужасом* А вдруг нет?!!

@темы: Стыренное

20:43 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Меня тут пару раз осаливали флэшмобом про 5ть фактов из жизни.
Фиг его знает, на самом деле, о чем писать - "я" как он есть известен большинству моих знакомых, поскольку не делаю из этого секретов. Хотя, методом соц-опросов, установил, что "маленький я" все еще остаюсь темной лошадкой, поскольку говорю о своем детстве редко и неохотно. Да в общем-то, не о чем там говорить) Был милый ботан-очкарик) Выросло... что выросло. Но пару интересных фактов вспомнил.
Осторожно, много букв! Та еще автобиография получилась. Но, вроде местами даже занимательно))) Хотя и разрозненно.
Мне, по крайней мере, было приятно вспомнить.

читать дальше

Ладно, все, хватит. А то я что-то увлекся автобиографическими сводками. Зацепился мыслью. Но если кому-то вдруг станет интересно - могу еще рассказать про футбольных звезд на мокром поле, про мои права на трактор, про борщевик(который пошел как он есть такая гадость именно с моей малой родины), правду про усадьбу Клауса Шернингера(а неправда - тут), про чаны с лактулозой... да чо-то дофига всего вспоминается.

Ах, да) В качестве бесплатного приложения) Десятый класс, начало сентября. Ну, чтобы представлять очкастую глисту) Более ранних цифровых - увы, практически нет, да и не будет. Нафик)



Координаты моей малой родины, кстати)
Долгота: 39°43′47.52″E (39.729867) Широта: 57°46′55.71″N (57.782143) Или, если проще - 39.729867,57.782143. Это на яндекс-картах. Для гугл-мэпс придется поменять местами, там сначала широту пишут)

@темы: Зеленоплесенное, Флэшмобное

11:14 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Диплом дописал, предзащиту зачли, практику, методические разработки и апробирование - тоже зачли. Интересно, родной деканат подозревает хотя бы, что практику я уже который год прохожу в конторе ООО "Рога и копыта", старательно выписывая на себя характеристики и подбивая нужные пункты? Вот как отправят меня в цугундер вместо выдачи диплома, будет мне наука.

В любом случае, надо бросать заниматься расп-йством, маяться дурью и просиживать штаны по университетам, да браться за более важные дела - сходить с покаянной головой к Федору, например.

17:14 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
По поводу политики - обычно молчу, потому что сделать чего-либо не имею возможностей и желания, а рассказывать впустую "как страшно жыть" - считаю сотрясением воздуха.
Но вот по одному поводу хотел бы высказать мнение, благо френд-лента настраивает на лирический лад.

Мы семимильными шагами движемся в сторону демократии. А демократия, это такая специфическая штука... Вы прекрасно знаете, что это такое и чем она характерна. В том числе - тем, что любой спорный вопрос решается мнением большинства или избранных представителей этого самого большинства, которые его представляют.
Поясню на примере: Вот сейчас в Питере принят закон о штрафах за пропаганду кое-чего среди несовершеннолетних. Но! Если завтра устроить референдум, на который вынести вопрос о вступлении этого закона в силу на всей территории нашей обширной Родины... вы ведь знаете, каким будет результат, правда?
Да даже еще страшнее. Если на все тот же рефферендум вынести закон о возвращении в уголовный кодекс 121-й статьи... результат будет однозначный, как мне кажется.
Более того. Если на тот же референдум вынести вопрос о правомерности уголовного преследования представителей одной недавно нашумевшей панк-группы - ответ тоже можно представить, зная наше общество.
И с этим уже будет даже не поспорить, потому что демократия, она такая.

Кстати, если представителям одного движения будут бить морды за их акции протеста перед петербургскими детскими садами и школами - это тоже, по своему, будет способом выражения мнения большинства. Хотя и незаконным.

Да, можно заявить, что большая часть общества - быдло с промытыми мозгами, и вообще не имеет права голосовать по таким вопросам, потому что не понимает сути. Можно. Но это будет незаконно, потому что демократия не предполагает разделения общества на достойных и недостойных. И голос креативщика из Москвы равен голосу дворника из Бобруйска.
Не дай нам б-г жить в по-настоящему демократическом обществе.

Да, предположим, можно установить искусственную степень разделения общества на достойных и недостойных. Только какой параметр брать? Место жительства - а как же те, достойные люди, которые живут за пределами МКАД, потому что там экологичнее жить? Доход - воруй, и у тебя будет много денег и высокий доход, все видят наших чиновников. Работа в определенных сферах - ну, это даже не смешно, на самом деле.

Если кто помнит такую хорошую книжку Хайнлайна "Starship troopers", помнят, что ГГ в процессе добровольцем пошел в армию, где царили жестокие порядки, физические наказания и многие не выдерживали, уходили прочь. Но еще большие - держались, потому что в тамошнем обществе человек получал право на голос только отслужив в армии. Потому что в тамошней армии он учился ответственности за принятые решения, патриотизму и доказывал свою верность Родине на поле боя.
Это не демократия, честно скажу. Это утопия. Как-то так.


@темы: Жызненное, Размышленческое

20:41 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Шокирующие новости!)
С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный тогда еще президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года. Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах.
Вот выдержки из некоторых статей.
— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)
— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)
— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)
Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.

Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обуви, оголяющей пятку и пальцы одновременно.
Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей.


тут

Я тока одно скажу... НАКОНЕЦ-ТО!!!
Очень правильный закон, я считаю, обеими руками за. А то я тут уже насмотрелся на всякое за прошлое лето. Жаль, конечно, что ботфорты с чулками-сеточкой больше не будут радовать глаз, впрочем, есть соответствующий видео-контент, которым можно будет заменить эстетическое наслаждение от наблюдения вживую. И юбок-поясов 20 см длиной жаль. И обтягивающих стрейчевых леггинсов без нижнего белья под ними - тоже... *плачет горькими слезами самца человека*...Жаль, в общем. Все равно правильный закон.

@темы: Стыренное

01:17 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Морронд подкинул мне комиксов по Вахе. Сила пафоса местами такова, что монитор мерцать начинает, а самому хочется пойти жечь еретиков. Но бывает и иначе)
Вот это - особенно сильный момент. Я-то думал космодесант кричит, там "For the EMPEROR!!!" или чо-то типа того, ан нет! Фигушки! Вот он, истинный клич разрушения и воздаяния врагам. Гнев, боль, ненависть - все в нем. Это такое концентрированное "убей еретика, сожги мутанта, преследуй нечисть", что просто словами не передать.



(собственно, ссылка на полную страницу - вот)

@темы: Вархаммерное, Необычное

15:52 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Уберу к себе старый-старый гриффиндор-шансон, а то пропадет еще. Надо будет еще нового шансону написать, пожещще.

читать дальше

15:21 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
И хочется, и колется... а пофиг, пляшем! Короче говоря, есть у меня мелконькая тайненькая мечтеца, поиграть по Гарри Поттеру. Фанатеть не фанатею, но вот хочется. Ну и в итоге шанс-то есть.

От оно. В сетке ролей - студентота, преподы, обслуга, миссис Норрис и почтовые совы.

Игрушечка по мародерам, соответственно - 1977. Вся шайка-лейка, сиречь - Сириусы, Джеймы Поттеры и Снейпы еще студентота, грызет гранит науки, а грызть надо Альбуса Дамблдора, экая глыба, экий человечище. Впрочем, я думаю, те кто знаком с миром - могут себе представить события того времени.

читать дальше

UPD:
Пишу свободные роли из сетки. Пару вкусных никак не могут занять. Миневра, например, или Рита Скиттер. Да и вообще весь Рэйвенкло свободный.

читать дальше


запись создана: 08.02.2012 в 12:13

@темы: Дурацкое

01:30 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.


Очень сильный мультфильм, хотя немножко сопливый. Ну, в смысле, я в процессе просмотра расчувствовался, не знаю даже, с чего.
Слить, соответственно, можно, например тут, причем сразу отключить дубляж и смотреть с субтитрами, удовольствия будет намного больше.

@темы: Стыренное, Зеленоплесенное

18:28 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Добрался тут до свежего - для меня - бэка по вархаммеру. Поскольку времени не так уж и много нынче, читал долго, вдумчиво и урывками. Но в итоге одолел и "Первый и Единственный", и "Титаникус". Хорошо, сильно, пафосно... но как обычно.
А вот книжка про Темных Ангелов, названная незайтеливо "Ангелы Тьмы", меня здорово зацепила. Искренне-то говоря - ничего такого особого и нету, наоборот. Меланхоличная, практически без экшена, минимум действия, максимум диалогов, да и диалогов - между двумя основными героями, капелланом-дознавателем ТА и Падшим из первого основания ТА, видавшим еще Императора живым.
Ангелы ведь - непростой орден, переживший раскол во внутренних рядах, и до сих пор охотящийся за теми предателями, которые пошли против сторонников Эль-Джонсона, что скрывается в тайне от большей части Империума - то, что орден вообще пережил смуту.

читать дальше
Походу, я впадаю в ересь. Этак я скоро Хоруса поддерживать начну и писать фанфики, в которым Император и Хорус пафосно мирятся прямо на боевой барже.



@темы: Размышленческое, Вархаммерное, Созидательное

21:08 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Нынче в мой чулочно-носочный уют неожиданным звонком вторглась обеспокоенная Лексика, судя по взволнованному голосу - обсценная, а местами даже табуированная. Из ее сбивчивого монолога, состоящего из соплей и раскаяний, я вычленил главное - сегодня в клубе была игра, и Саша, обладающая в подобных ситуациях грацией и тактом карьерного эскаватора, ее поломала с особым цинизмом. И звонила она не просто так, а в поисках поддержки и утешения, поскольку жить с осознанием такого деяния ей было тяжело и непросто. Путем наводящих вопросов стало известно следующее:

читать дальше

Я, как смог, ее успокоил. Рассказал, что сломала игру - и фиг-то с ней, ну, не получилось и ладно. Всякое бывает. Эту вот сломала, а следующую - может, сделает кому-нибудь. Конечно, она насовершала глупых ошибок в линии поведения - по уму, ей надо было воровать оружие, сколачивать банду, бороться за власть, хватать ее в свои крепкие руки, становиться смотрителем убежища и ломать водный чип строить капитализм в одном отдельно взятом подземелье. Вот это было бы правильное поведение, и никому она ничего бы не сломала.
Хотя, конечно, с паникой и прочими ненужными вещами - не очень получилось. Но я выразил надежду, что больше Лексика не будет себя так глупо вести, а сразу начнет плести интриги и спасать окружающий мир. Тогда и без эксцессов обойдется.
А если не получается, ну что же, не всем дано, можно ведь и в одиночестве играть, тихонечко и в уголке, со спичками и желудями. Тоже неплохо.

Саша, вроде, прониклась и клятвенно пообещала, что на следующей игре - никаких эмоций, только стремление к власти и спасению мира, только обдуманные, осознанные и результативные действия, тщательно просчитанные и не имеющие под собой никаких чувств. Может быть, придется кулуарить и травить - ну так что же, любая домохозяйка умеет пользоваться пистолетом и может хладнокровно перестрелять сто близких. No pain - no game. Все ради результата, все ради цели.
Вроде, все поняла. Я старался быть убедительным.

А сам вот задумался - а что мне способно игру сломать? Наверное, только неадекват и манчкинство. Да и то переживаемо.


@темы: Дурацкое, Жызненное, Ородруинное

23:45 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
На офф.-сайте Гримм появилась забава - флэшка "Трейлер Тети Мари". Можно потыкать в разные вещички. Все выглядит так же, как и в сериале. Например, можно потыкать в кожаную папочку, которую так усиленно листает Ник, заглянуть в шкаф и т.д. Активные объекты подсвечены. Судя по комментариям, все, что проявляется в сериале, тут же становится активным и в флэшке - это я выяснил на примере Siegbarste Gewehr и проектора. Прикольно. Нормально рассмотрел коллекцию оружия Гриммов.

Ссылочка на флэшку

Toad
Ziegevolk (Bluebeards) eat these rare toads during their prime mating periods to increase the potency of their pheromone secretion. A Ziegevolk who's consumed these toads is seemingly irresistible to women.

Козлолюды (Синебородые) жрут этих редких жаб во время периода спаривания с целью увеличения количества выделяемых феромонов. Козлолюды, употреблявшие этих жаб, становились неотразимыми для женщин.

************
Наконец-то осознал, на кой хрен он этих жаб жрал. Всего-то "духи с феромонами". Тьфу. А я-то думал...

16:56 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Кстати. Вот с них все и началось)


16:36 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Таким образом, 155 лет назад прошла первая демонстрация нью-йоркских ткачих, требовавших 10ти часового рабочего дня и равной с мужчинами зарплаты. Сдаецца мне, за исключением некоторых нюансов и перегибов в обе стороны, у них все получилось)

Как говорится - с праздником, милые женщины. Пусть все у вас будет хорошо, даже чулки и те без зацепок)


@темы: Зеленоплесенное, Флэшмобное

17:16 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
В преддверии грядущего 8 марта хочется пост про цветы. Тем более, про них, а то забуду и протеряю)))

Писалось для справочника флоры и фауны космической станции "Надежда", на игру Крылья Змея) Жалко, что перенесли...
Рисунок - от Анго, за что ей еще раз большое спасибо)

читать дальше

Если кто не видел и вдруг стало интересно - другие статьи из того же справочника

№1 - мусорный диплодок
№2 - сапог-троглодит
№3 - коридорный танк - кавайная няка

@темы: Созидательное, Зеленоплесенное, Дурацкое

11:36 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Наткнулся тут на прекрасное:


Священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) в середине марта на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

Ранее главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев сообщал РИА Новости, что необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари. По данным ВДВ, этот храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным воинским храмом.

Священников ВДВ обучат применению десантируемого православного храма

Это охеренно. читать дальше

@темы: Вархаммерное, Необычное, Стыренное

23:15 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Слоупок моде он, но мимо пройти не смог.
Это было бы безумно смешно, если бы не было безумно грустно.


@темы: Стыренное

15:48 

Граната святого Антиоха

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Читал тут один рассказик, про вомперов. Вомперы там были классические, не бретонские, святая вода на них, соответственно, действовала ого-го - как концентрированная серная кислота. Ну и там в процессе действия ГГ плещет на главгада из пробирки этой водичкой прямо в харю, главгад дохнет. Не суть.
Я просто подумал о том, что на РИ периодически бывают моменты, когда по механике игры присутствуют опасные жидкости - та же святая вода, серная кислота, алхимические составы, контактные яды - мало ли. Проблема в том, чтобы эту жидкость доставить до поверхности кожи противника. Обычно никто не заморачивается - либо в рожу плещут, либо берут водяные пистолеты. В рожу плескать - большой разброс, малая дальность. Водяной пистолет - не везде возможен с точки зрения той же механики, кроме того, наличие такой штуковины хотя бы у одной из сторон превращает войну в детство. Если, конечно, просроченным пивом не брызгаться))

А вот, скажем, жидкостная граната. По идее - удобное средство для доставки нужной жидкости к скоплению врагов. Главное требование - специфический корпус, одновременно хрупкий - рвущийся при ударе - и достаточно прочный, чтобы эту байду можно было некоторое время таскать с собой. Ну и, соответственно, содержать необходимую жидкость. В частности - простую воду, поскольку нытья на тему запорченных костюмов замногатыщ искренне не хочется.

читать дальше

@темы: Созидательное, Необычное, Дурацкое

12:32 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Побояню известной информацией. Поскольку мужики-то не знают!

Итак, 29 февраля - день непростой.
29 февраля 1288 года в Парламенте Шотландии был принят необычный закон, согласно которому мужчина, отказавшийся жениться на женщине, сделавшей ему предложение о замужестве, был обязан заплатить штраф.

читать дальше



Это мужики, вы прикиньте, если бы и у нас так было - полюбому общественность разделилась бы на два лагеря. Первые сидели по домам, боясь высунуть нос, вторые - шлялись бы по улицам, с надеждой заглядывая в лицо проходящим мимо девушкам.

@темы: Жызненное, Стыренное

12:13 

It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Последний день зимы. Завтра уже весна!


Butterfly temple

главная