13:39 

Рассказы о справедливом дайме

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Вчера довелось побывать на зыкой игре "Госпожа Сегун". Про игру расскажу чуть попозже, когда докачаются фотки, я посмотрю на них и решу - делать сеппуку или таки менять аватарку вконтаче, стебать фрэндленту этим ужасом. Ну и как минимум прекращу ржать, как конь, глядя на эту рожу, которую вчера пару раз осилил таки поглядеть в зеркале. Ну да ладно, подробности будут чуть позже.
А пока, чтоб скрасить ожидание - те самые рассказы о справедливом дайме, которые я пару раз упоминал и цитировал.

"Однажды на приеме у дайме, некий молодой самурай почувствовал, что фундоси пережало ему яйца. Не желая выказать неуважение к господину и опозорить предков, самурай терпел мучения, пока, в конце концов, не умер от перекручивания семенных канатиков. Когда это было обнаружено, среди вассалов разгорелся спор. Одни говорили, что молодой самурай поступил достойно и поддержал славу своих предков. Другие возражали, что молодой вассал должен был поправить яйца, даже если это угрожало ему позором и снижением оклада, чтобы продолжить служить господину. Спор разрешил сам дайме. Омочив рукава в слезах, он сказал так: "Счастлив господин, вассалы которого готовы умереть за него. Тем не менее, я не хочу впредь терять храбрых и верных самураев по таким незначительным поводам. Впредь пусть каждый свободно поправляет яйца в моем присутствии - этим он не нанесет мне осорбления. И так же будет и при моих потомках". Присутствовавшие при этом вассалы не могли скрыть свои чувства и омочили рукава в слезах. Когда эта история дошла до сёгуна, он похвалил даймё и сказал, что не худо бы завести такие порядки и в Эдо."

читать дальше

(с) И.Кошкин, отсюда

URL
Комментарии
2013-04-14 в 14:06 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Ты был в Москве?! И не забрал патрон!

2013-04-14 в 14:11 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Saifa Shettl, ой. С другой стороны, я таким проездом был - с одной игры на вторую транзитом... Давай я тебе уже бабло на карточку вышлю, а лежать он пусть и дальше лежит, заберу когда-нибудь?

URL
2013-04-14 в 14:13 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
DragonShy, Да ладно, на Поттере по любому заберешь )

2013-04-14 в 14:14 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Замечательные рассказы =)

2013-04-14 в 14:49 

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
DragonShy, Спасибо за Игру! Очень колоритный был персонаж. И вполне удавшийся - сразу видно МужиГ а не "я еще не определилОсь...." =)
К слову сказать, мой старый самурай, после оразговоров с такегасира, вполне пришел к выводу что "щастье в новых условиях еще и так возможно" и просил генерала говорить с Госпожой дабы в новых условиях тем, кто предрасположен к мечу, но не к вееру дали возможность служить достойно. =)
*и байки порадовали* =)

2013-04-14 в 15:52 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Менять, стебать.)

Будет ли мне дозволено унести эти замечательные истории в свою сокровищницу мысли?)

2013-04-14 в 16:04 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Ляо Чжай, конечно, сам тырил)
Самое начало можно, вырезать, оставив только сами истории.

URL
2013-04-14 в 16:07 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Тварь еще та, тебе огромное спасибо, Рэй. Если парни были градацией между цветком и клинком, то мы с тобой, по-моему, являлись полюсами)
Сенсей вышел просто отличный, собственно именно такой, каким представлял Икумацу самураев старой закалки.

URL
     

Butterfly temple

главная