02:52 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Довелось побывать на Пиратах: Закат Веселого Роджера, который сделали Виталий и Колдун. Очень, очень хорошо. Зверски.
Ездил злым и страшным пиратом Эдвардом Тичем, он же Эдька Фитиль, разбойник и злостный рецидивист. Как перед игрой сказал Виталий - "Читаю про Эдварда и радуюсь, что тебя позвал - пишут, что страшон был внешне просто караул, от его одного вида молоко кисло и у девиц месячные начинались, ты как раз подходишь".
За мою башку было назначено аж сто фунтов стерлингов, что смешно, потому что я вешу 265 фунтов, могли бы и по весу насчитать.

Если вкратце - играли в финал эпохи карибского пиратства, время разочарований и разрушенных судеб, когда отменили каперские патенты и виселицы заполнились людьми, которые не умели, не могли и не хотели жить по новым правилам.
Игра вышла отличная, мастера кросавцы и молодцы аще.

В компанию к злому и страшному пиратскому капитану собрались шикарные люди, составившие отличную команду - канонир Кимендил, боцман Шлез, юнга Кайна и зверский попугай по прозвищу Сильвер, которым была Тата. Шороху наводили знатно, особенно попугай. Эта дурная птица летала где хотела и говорила местами такое, от чего волосы на причинных местах вставали дыбом, топталась по картам, явно указывая на места захоронения кладов и клевала крекеры в неимоверных количествах.
В отличие от попугая, от которого просто спасу не было и пол-острова тайком мечтали, чтобы его в шторм сдуло в море, канонир с боцманом, трепанги пупырчатые, бросили якоря в таверне, где обросли ракушками и загрузили трюмы таким количеством рому, что я просто диву давался. Если бы кто поглядел на них внимательно, то должен был бы меня пойти и повесить немедля, поскольку это были насквозь пиратские рожи - ругались, играли в азартные игры, набили морду местному плантатору за то, что он негодяй, расстреляли какого-то паренька, за то что он был женихом местной портовой девочки, которая им очень уж понравилась. Пираты, что с них взять.
Юнга... хм, пожалуй, не буду писать, потому что иначе расчувствуюсь, а мне, как пирату, такое невместно. И обойдемся без пересказов старых анекдотов про "Я люблю тебя, юнга!". Отлично вышло. Я уверен, что из этого нескладного паренька вырастет самый страшный пират на все Карибье, круче даже Гайбраша Трипвуда. Этот парень еще будет жрать кракенов на завтрак.

Когда-то я читал, что один из критериев хороших книг - когда у героя, в процессе продвижения сюжета, меняется характер. Этим же критерием я стараюсь оценивать свои роли - если характер моего персонажа, цели, образ мыслей меняются в процессе игры, это значит, что все получилось хорошо.
В этот раз смена характера прошла радикально, у меня мало на каких играх так радикально складывается смена внутреннего курса - если в начале игры я первый говорил, что время пиратов прошло и нам остается только пытаться привыкнуть к новому миру, то в конце над островом гордо реял пиратский флаг, поднятый над губернаторским дворцом моей рукой.
Желание оставить прогулки под черным парусом и осесть на берегу сменилось созданием пиратской республики, похожей на Тортугу в золотые времена.
Реальный Тич проживет еще 2 дня. У моего, я надеюсь, получится чуть дольше - ему еще предстоит дождаться встающих на горизонте парусов королевского флота, который явится давить гнездо пиратской вольницы. Или того флота, который придет под его руку раньше. Так что якорь адмиралтейский королю Георгу в жопу сапогом утрамбовать и насрать, что не влезет, а не капитан Тич на блюдечке.

Пиратство - это не только грабежи и пьянки. Это соленый ветер в рожу, это пороховой дым и хруст абордажных крючьев. Это строжайшая дисциплина и пиратский кодекс. Это возможность делать выбор и право голоса, которое никто и никогда у тебя не отнимет. Это равные права для всех, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Это свобода, с которой не сравнится ничто. Именно ради этого стоит стать пиратом.



Капитан Эдвард Тич - состоявший из Питера Блада, Генри Моргана и Стеньки Разина в равных долях)))
Внешний вид продиктован в первую очередь тем, что на остров должен был явиться английский военный, четко по мою душу, а я не дурак подставляться. Поглядев на гламурного петуха, никто не скажет, что это злой и страшный пират.

Авторство принадлежит Моро. Спасибо ей за это большое)


@темы: Дурацкое, Ородруинное

URL
Комментарии
2013-04-30 в 16:06 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
*а где шляпа? О_О

2013-04-30 в 21:07 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Воинствующий хвост, губернаторский дворец же. Снял, конечно. Я ж не страшный пират, башка которого стоит смешных денег, а честный и почтенный негоциант!

URL
2013-04-30 в 23:45 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
DragonShy, а ну ладно
а то, как говорит Джек Воробей, какой же ты капитан, если у тебя нет шляпы?
*вообще на Джеффри Раша похож. Он так же уверенно стоял на мостике чужой "Жемчужины")

     

Butterfly temple

главная