00:40 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
У каждого дела - запах особый,
в булочной пахнет тестом и сдобой <...>
Рыбой и морем пахнет рыбак,
только безделье не пахнет никак.


Разговаривали сегодня с камрадом о разных занятиях в контексте чсв - ну, навроде того, как кто-то постоянно кичится тем, как круто он умеет рисовать овсом, хотя на самом деле успехи эти аховые, ничего особенного, и многие рисуют пыжже, а у некоторых овес еще и колосится, картины аж 3-D получаются в чистом виде. С одной стороны, даже если ты постиг основы, и это было для тебя непросто нифигово так, и это ваще повод для гордости, поскоку остальные тока и могут, что бухать по подъездам, а с другой стороны - нифига ведь не достиг ты в этом деле, кроме основ, да и те на троечку.

И задумался я чо-то - а я-то чо умею вообще? Ну, так, чтобы сказать - вот это-то я умею хорошо! Ну, навроде того, как Лексика может сказать - "Я умею лингвистику и 3 языка как на родном", или там Барин - "Я умею сетевую версию СБиС++, как никто", или Алви - "Я умею костюмы, особенно форменные", или Дэрил - "я умею украшения, прямо озвереть какие". Т.е. и работа, и хобби - это ведь тоже какое-то умение, или комплекс умений, приложенных к делу. А я что умею?

И как-то я подумал, подумал, и пришел к мысли, что единственное, что я умею более-менее хорошо - это кат, матерно. Да и то, более-менее. Поскольку звездой разговорного жанра не стал, мульты не озвучиваю, голосом людей не зомбирую. Так что - в пределах нормы, но ничего выдающегося.
Если брать уровень умения "средний и чуть ниже среднего" - наверное, готовить только. Годы в общаге сделали свое дело и увлекли меня процессом, я к этому занятию подхожу, как к творчеству и самовыражению.
А по мелочи, чуть-чуть, на уровне неофита - дофига чего умею, поскольку интересуюсь всем и сразу, и дофига чего не умею, поскольку ленив и нетерпелив. Но это уже не интересно.

Таким образом, если говорить про себя - "Борисыч умеет трындеть, а больше не умеет нишыша". Интересно, это повод для гордости?)
С одной стороны - да, поскольку меньше десяти лет назад я был унылым дятлом, которые 2 слова связать не может. С другой стороны - профессионализма я так и не достиг в этом интересном и увлекательном делет. Так что вряд ли.
Надо бы научиться чему полезному) А то тока трындеть и могу)))


@темы: Размышленческое, Жызненное

URL
Комментарии
2013-05-26 в 00:48 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
Считается, что гейша достигается своего расцвета годам к сорока.

2013-05-26 в 00:57 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Kadzu, /комментарии только испортят фразу. Я оценил./

URL
2013-05-26 в 01:11 

Простая Лексика
Ох, я такая скорая на помощь! (с)
Не поверишь, Борисыч, меня сегодня этот вопрос тоже накрыл по полной. И к выводу я похожему пришла: надо мне хотя бы чему-то одному серьезно научиться, а то все по верхам, и как говорит один мудрый человек: можно расширить свой горизонт до исчезающе тонкой линии или сузить его до точки.
А насчет трындеть, кажется, твои поставленные интонации какой-то заработок тебе приносили? Ты же начитывал что-то, было дело?

2013-05-26 в 01:31 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Ты же начитывал что-то, было дело?
Ну, это да, причем было и ради прикола - не сложилось, и ради денег - сложилось, но это адов труд. Но я не худ-лит начитывал, а тексты для голосового оповещения.

А насчет трындеть, кажется, твои поставленные интонации какой-то заработок тебе приносили?
Тссссс))) Это было очень давно и очень неправда))) Я сейчас тоже работаю по телефону, но оказываю совсем другие услуги, хотя и очень похожие))))) Если так посмотреть - мои интонации и сейчас мне заработок приносят)))

URL
2013-05-26 в 18:23 

Простая Лексика
Ох, я такая скорая на помощь! (с)
А как же Котенок и Дракон?

Интонации: Ну вот видишь! А так всегда можно вернуться к прежней деятельности)))) Коли товарищи бухгалтера наскучат)))

2013-05-27 в 08:33 

Мягкое лохматое чудовище
Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
Мне не кажется что важно (хоть и полезно) что то в жизни круто уметь делать. Гораздо важнее уметь увлечься. И большинство людей с ленцой завидуют именно этому - азарту к новому. Пусть даже попробовав ты забросил дело не достигнув особых вершин.

2013-05-27 в 10:17 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Гораздо важнее уметь увлечься.
Если так посмотреть, то я вообще впереди планеты всей - пробую, получается, разбираюсь, бросаю - бегу дальше. Поэтому умею множество всего, но все по верхам.

URL
2013-05-27 в 10:49 

Мягкое лохматое чудовище
Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
DragonShy, Нут так тогда все отлично. Вширь - тоже развитие.

   

Butterfly temple

главная