13:03 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
А, да, пока вспомнил. Придумалось тут на досуге, мало ли кому пригодится. Правила по бесконтактной рукопашной боевке для павильонки, на основе примитивной числовой кки. Не тестировалось, не проверялось, не использовалось, как когда-то с правилами по замкам - можно использовать и дорабатывать как угодно.

***
Каждому из игроков мастер выдает некоторый комплект карт, значения которых символизируют его навыки, числом n шт(например, 6 шт.). Перед дракой происходит короткая карточная игра. Нападающий выкладывает перед защищающимся n/2(например, 3) карты любых из своего набора, которые защищающийся может "побить" по номиналу(масть игнорируется), либо намеренно подставиться, выложив напротив карты старшего значения карту меньшего значения. Непобитые карты символизируют "прошедшие" удары. После фиксации значений, дерущиеся меняются ролями, и уже защищающийся выкладывает перед нападающим n/2(например, 3) оставшиеся у него карты, которые тот должен побить. После чего подсчитывается количество прошедших ударов по защищающемуся и нападающему, и происходит отыгрыш полученного результата.
После драки участники вслепую обмениваются по 1 карте из своих комплектов - что символизирует ситуацию устал после драки\попали в нерв\подсмотрел новый прием\вспомнил уроки рукопашки\потянул запястье и т.д. Таким образом, неудачный драчун в течение игры может "выложиться" и растерять былой задор. Или наоборот, воодушевиться и стать еще сильнее и страшнее.

URL
Комментарии
2015-11-15 в 13:23 

nover
Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
Мне кажется, это пойдёт только для условно равных соперников.
Я как-то не могу себе представить, чтобы какой-то слабый персонаж выиграл у безусловно сильного. Даже если карта удачно ляжет.
Если же я раздам игрокам заведомо сильные/слабые карты, то какой смысл в этом вообще?
Хотя идея очень интересная. Я видела что- подобное на ролевке по дозорам. Но там карты отображали именно« магическое» действие, и то игрок не мог использовать какие-то карты, если они не соответствовали его потенциалу.
Вот если не ограничивать потенциалом, а скажем, каждая карта — это артефакт, тогда, наверно, да, получится.

     

Butterfly temple

главная