16:37 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Недавно приходил в гости дорогой друг, давай, говорит, поболтаем. Давай, говорю. Он предлагает - ну, мол, спроси меня чего-нибудь. Ха, говорю, рисковый ты парень, я ведь сейчас только об одном спросить могу, "вы-то когда?". Не уверен, что тебя заинтересует такой вопрос. Он что-то задумался и затосковал, хе-хе-хе) Превращение меня в овуляша набирает обороты!

Словом, снова записи, обо мне и дете... дитяте... Так, попробуем еще раз. Обо мне, о Николае Романовиче, жизни, вселенной, и всем остальном. Короткой строкой, часть вторая (первая часть вот - тут)


*****
Есть такая штука, круг для плавания. Для маленьких совсем он такой, особый - вешается на шею, штоб голова над водой, остальное под водой. Поскольку сам круг здоровый, а голова не очень здоровая, в результате конструкция голова+круг напоминает этакий диск. А снизу там тельце с ножками болтается, где-то там, за головой.
И все это вместе зверски напоминает ни много, ни мало USS Enterprise (NCC-1701-D). Поэтому когда приходит пора идти купать это в целой ванне жидкого вакуума, надо обязательно делать серьезное лицо, потому что космос, последний рубеж... Смело идти туда, куда не ступала нога человека! Под эти слова конструкция плюхается в жидкий вакуум и начинает неторопливо бороздить просторы.
Надо будет ему в пару надувную "Хищную птицу" купить, qapla'!
Одно тревожно, конечно. На голове явственно проступают чешуйки. Не лобный гребень, а чешуйки. Умом-то я понимаю, что это называется "колыбельная шапочка" и у многих детей бывает, а на сердце неспокойно - как так вышло, что гордый клингонский род продолжит кардассианская жаба?!
*****
Иногда к нам приезжает моя матушка-крокородительница, вырастившая когда-то из малого змееныша целого меня. Приезжает не просто так, а с целью поглядеть, достойно ли мы пестуем наше чадо. Еще на подходе к нашему гнезду у крокородительницы начинается сердцебиение - сердце чует неладное, что ребенка держат в хладе, гладе и невнимании! И с каждым шагом это чувство становится все сильнее и сильнее, и к моменту входа в гнездо крокородительница оказывается уже объята ужасом. Она вот еще даже войти не успевает, а уже знает, что чадо должным образом не ухожено!!! И если гладом и что там еще, в общем, можно пренебречь, то хладом пренебречь нельзя. Хлад - корень всех бед. От хлада икота и недовес.
Это работает особый крокородилий чуй. Обычно он начинает работать метров за сто до гнезда, но и по телефону тоже неплохо работает, и стоит крокородительнице мне позвонить, как нужные флюиды по телефонной линии достигают крокородительницы, и она сразу понимает, что там, на том конце линии, за много километров, чадо мерзнет без теплых носков и шапки. И сердце крокородилье заходится в праведном гневе. И ведь чуй-то не обманывает! Первое, что видит крокородительница, входя в гнездо - совершено почти раздетое чадо. "Предчувствия его не обманули!" (с)
"Мама!" - говорю я ей - "Окститесь! Это я хладнокровный ящур, это меня нужно было держать у теплой лампы в террариуме, а он-то гибрид! Он теп-ло-кров-ный!!! Двух слоев одежек вполне достаточно!". Тщетно.
В конце-концов, после двух месяцев боевых действий, крокородительница поняла, что лобовой атакой и увещеваниями делу не поможешь, к голосу разума и ее ценному опыту я глух, и кутать чадо в шкуры не собираюсь в принципе. Тогда она решила применить военную хитрость, и вспомнила, что нет той крепости, в которой не нашлась бы калитка...
Теперь у нас есть сберегательные носки, вязанные лично крокородительницей. Сберегают от глада, хлада и дурного глаза. +20 ко всем резистам. И ей спокойнее, и я не смог отказать. Не совсем же я хладнокровный.
******
Особенно хорош был бас-геликон. Он был так могуч, так лениво грелся на солнце, свернувшись в кольцо, что его следовало бы содержать не в витрине, а в столичном зоопарке, где-нибудь между слоном и удавом. И чтобы в дни отдыха родители водили бы к нему детей и говорили : «Вот, деточка, павильон геликона. Геликон сейчас спит. А когда проснется, то обязательно станет трубить». (с) Золотой Теленок
Наше чудо до бас-геликона, конечно, еще не дотягивает, так, валторна. Но трубит бодро. Может трубить даже не просыпаясь. Музыкальный. Пум-пум, пум-пум, пум-пум-пум...
******
Гордый рыжий бегемот, который изображает сфинкса при нашем хранителе печати фараона(реинкарнации), подмял под себя всю личную движимость хранителя печати. Колесницу, автокресло, переноску, прочее. И повадился в них жить.
Живет бегемот в движимости со вкусом и шиком. Сегодня живет в автокресле, завтра в переноске. Потом снова в автокресле. Сотрясая храпом движимость и основы мироздания.
Когда, пользуясь отсутствием бегемота, предательски воруешь движимость, чтобы хранитель печати мог объехать свои владения в колеснице, узреть рабов и пирамиды, сфинкс тут же вспоминает о своих мифических свойствах и начинает задавать каверзные вопросы, вроде "А почему вы кошенькину вещь отдали нелепой мелочи?!", на большую часть из которых отвечать как-то даже неудобно.
К счастью, сфинкс благороден и все-таки уступает хранителю печати возможность объехать владения, но недовольство проявляет все равно.
*******
Вообще, я начал понимать, откуда берется не то, чтобы религия, но попытка воплощения какого-либо явления в человекоподобную форму, этакое появление в восприятии богов и духов из тех природных явлений, которые не объяснимы и закономерны. Я точно знаю, как выглядит колика. Это страшная, высокая, очень худая старуха, похожая на изломанное ноябрьское сухое дерево, с злыми пустыми глазами и длинными тонкими острыми пальцами, которыми она впивается в детские животики и терзает их, радуясь слезами и крикам. Она невидима, но если она избрала кого-то, чтобы его мучить, то она будет приходить, и нет от нее защиты, лишь только обнять покрепче, прижать к себе, и ждать, пока злющая старуха не натешится и не отступит прочь, чтобы снова вернуться.
*******
Каждый день, четыре раза в среднем, от получаса до часа, на протяжении трех месяцев. 180 часов, семь с половиной дней. 180 часов боли и ужаса. Неделя из трех месяцев жизни. Неделя. Ни одно средство не приносит какого-либо значительного облегчения, и действительно остается только греть ребенка теплом собственного тела, и ждать, когда в очередной раз отпустит, а потом ждать, когда снова наступит, ровно через три часа. И, в целом, везде и все говорят, с этим даже бороться бесполезно, потому что это естественный биологический процесс, и пройдет само, как только организм станет старше.
Я фиг знает, как люди переживают это и сохраняют крышу целой. Моя съехала напрочь, и со свистом улетела в закат. То, что моему ребенку больно и плохо, и я вижу это каждый день, на протяжении нескольких часов, и не могу сделать ничего, чтобы защитить его от этого, рождают в сознании потрясающую ненависть к миру, который заставляет моего сына страдать. У этой ненависти нет выплеска, потому что нет воплощенного противника, нет врага, с которым можно было бы бороться и победить, нет алгоритма, выполняя который безукоризненно, можно было бы добиться результатов. Можно только ждать и обнимать.
Этот стресс, ненависть ко всему миру и злость не могут исчезнуть просто так. Это огромное чувство, и оно бушует во мне, как океан во время шторма. Оно требует выхода.
Я помню, как пару лет назад я видел в автобусе хипстера-бебихейтера. Он подошел к какой-то маме-пассажирке, у которой плакал ребенок на руках, и сказал ей что-то типа "Скажите, каково это, чувствовать, что вас ненавидит 50 человек разом?". Тогда я просто выкинул его из автобуса. Сейчас я не упустил бы такой шанс. Я начал бы диалог с удара головой в лицо, а в конце упивался бы ужасом в его еще живых глазах, впиваясь зубами в его еще теплую печень, вырванную из тела, брызгающую кровью мне на руки.
В общем, здорово помогает думать вот такую херню. Совершил мыслепреступление - и ого-го как полегчало. Или рыдать. Рыдать вот тоже отлично помогает. Будет время, займусь физическими нагрузками, или найду какой-нибудь бойцовский клуб, а пока времени нет - остается просто держаться.
*******
Есть и еще один неожиданный эффект - эмпатия начала зашкаливать. Я реагирую на фотографии, на которых грустят маленькие лица, я очень остро реагирую на плач даже чужого ребенка. Теперь я представляю, насколько это сильные эмоции - насколько им бывает плохо, страшно... *всхлип*.
Но кроме грусти всегда есть и радость. И это вообще самое крутое чувство. Эти вот улыбки - они вообще все оправдывают, любую усталость. Или радостное "агу-у!". Это ликующий гимн жизни, сильнее всего.
********
Пу-бууууууу. Заменяет мне тысячу слов. Энергичное. Вторую тысячу мне заменяет элегическое пу-бююю. Если не знаешь, что сказать, скажи пу-буууу.
*******
Вообще, кокетка растет ужасная. Улыбается так как бы застенчиво, поворачивает голову и глядит искоса, и нежно-нежно проворкует что-нибудь типа "агубупуууу". Я не представляю, как тетки выдерживают это ультра-комбо мимими.
********
У нас было 2 прорезывателя, здоровенная подвесная муха с нежной гремелкой внутри, гирлянда из чудных инопланетян, развивающий ковер с тропическими снегирями при полосатых носах, гремучий шар из зеленых дыр, лось с оранжевыми рогами и целое множество погремушек всех сортов и расцветок, а также соски, бутылочки, целая коробка плантекса, круг для плавания, папа, готовый играть в куку и архив эпизодов "Свинки Пеппы". Не то что бы это был необходимый запас для пары месяцев. Но если начал развиваться, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это папа, готовый играть в куку. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем папа, готовый играть в куку. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
********
Мамофорумы и анонимные мамопаблики вконтакте - две жутенькие театральные маски одной и той же жизни.
На мамофорумах все обитатели горды и праведны, их дети счастье и золото, их дни полны развития, питания и сна, и каждая из обитательниц форумов готова нести свет и проповедовать истину заблудшим агнцам, которые, жалобно стеная, забегают на форумы спросить, что делать, если ре не ест полезное пюре из брокколи, а ест только вареную колбасу и зеленый лук. Форумная мама встречает такой вопрос благожелательной улыбкой, сродни той, с которой монах в оранжевой кашье глядит на мирянина, спросившего у него в минуту отдыха и медитации, что значит хлопок одной ладонью. Обитательница мамофорума полна счастья материнства, и светится им изнутри, безвозмездно делясь этим светом с окружающими, вне зависимости от их желания.
Анонимные мамопаблики вконтакте полны мрака и отчаяния. Здесь каждый голос - голос человека, потерявшего надежду, смертельно уставшего и каждый день ищущего повод прожить этот самый еще один ужасный день. Каждый второй здесь готов рассказать о том, что его ребенок не ест полезное пюре из брокколи, а пьет одну только родительскую кровь. Разумеется, все анонимно - какая же мама признается в том, что она устала и у нее нет сил. Но серое безликое общество, собравшееся здесь, имеет очень важную черту. Здесь каждый помнит о том, что такое беда, и каждый знает цену помощи, и многие здесь готовы помочь. И на каждый крик "Я так больше не могу, я плохая мать!!!" - следует ответ "Ты не одна, ты одна из нас". Счастье материнства здесь - страшная ирония, полная зубовного скрежета.
Сюда приходят за облегчением. Рассказать о своей беде и услышать в ответ "Да разве это беда, вот у меняяяя...". Или просто посмотреть, как живут люди и осознать - да нет, разве же у меня беда, так. И на волне горячего, почти горячечного облегчения помочь кому-нибудь следующему, преисполниться благодарности, внутреннего света и утерянного было счастья материнства, и вновь вернуться на мамофорум,
Все эти сменяющие друг друга гордость и предубеждение, в первую очередь, служат избавлению от стресса, которого в жизни любой мамы хоть залейся. Отдушина для любых эмоций. Я надеюсь, что нашей маме не придется туда писать.
********
Слипы-человечики проиграли бой ракетной собаке. Собака - лучшая одежа из всех придуманных. Собака - это кофта в ракетах и штанцы на лямках, с собакой-космонавтом. Когда я буду старый и скорбный разумом, я обязательно закажу себе такую собаку.


********
"Согласно старинным преданиям, ика являются челядью при особе князя Внутреннего моря Сэто. При встрече с большой рыбой они выпускают черную тушь на несколько шагов вокруг, чтобы спрятать в ней свое тело" (с)

Безмятежно бороздить просторы... как быстро закончилась безмятежность! Эта каракатица очень быстро освоила, как перемещаться хвостом(в смысле, затылком) вперед, резко сокращая тело и дрыгая ножными щупальцами. Теперь носится по волнам, рыская в поисках слабых и съедобных обитателей вод, вращая глазами и издавая пронзительные звуки чудовища из морских глубин и бездн. Когда выясняется, что в ванне не водятся слабые и съедобные обитатели, начинает в ярости грызть круг для плавания.
*******
Как-то в гости заходила красна девица Лексика, посмотреть на чудовище малое, и принести в дар цветных пирожных макарун чудовищу большому(мне). Красна девица Лексика произвела фурор среди нашего драконенка. Еще бы, он пока видел только нас, да дедов, да тетю-доктора, которая за красну девицу не очень сойдет в силу возраста. А тут хопа - селянка! И в дитятке немедля проснулись древние инстинкты, говорящие о том, что красных девиц нужно воровать и волочь в пещеру, а там уж либо сожрать, либо иное. Поскольку красна девица Лексика оказалась пока слишком велика для того, чтобы хватать ее когтищами и тащить в пещеру, было решено действовать хитростью, раз силы не равны. Я ни разу не видел, чтобы он был настолько милый и золотой. Улыбался, болтал, кокетничал, все как надо. Всем видом как бы говорил - ну, красна девица Лексика, ну возьми же меня на ручки, вон я какой милый и хороший. Нам, как сородичам и соучастникам, видимо, полагалось хватать умело подманенную Лексику, но мы не сообразили. Поэтому когда несожранная Лексика ушла восвояси, нам, недалеким, устроили скандал, за сорванную охоту и упущенную добычу. Его можно понять, фиговые из нас охотники.
*******
Нет, ну до чего ужасная кокетка растет!
*******
Жизнь проходит в окружении функциональных плюшевых крыс. Есть мерная крыса Эльза, которую когда-то подарили нам в Санта-Ратусе - с помощью мерной крысы можно измерять дитятю, на данный момент, например, дитятя составляет полторы мерных крысы. Есть пограничная крыса, которую подарила Квэти - с помощью пограничной крысы перекрывается опасное направление, в котором дитять может укатиться прочь и сверзиться.
*******
Честно говоря, адище-то постепенно заканчивается. Т.е. все еще ад, конечно, но уже такой, позитивный. Позитивный такой ад. Грешники в котлах все улыбчивые, котлы эмалированные и раскрашены цветочками, черти в белых передничках и поварских шапках, вокруг светло, тепло, на подоконниках цветочки. Ацкий сотона сидит, играет на губной гармошке, цербер бабочек гоняет, клацая огненной пастью. Не ад, а ну, так. Адочек.
Колики, кстати, постепенно закончились и сменились обычными капризами - хочу спать, хочу есть, сам не знаю, чего хочу, и все такое. Жить все равно непросто нишыша, но это становиться... привычно, что ли?
********
Это не купание, это родео на кракене. Это не ребенок, а дьявол морской. Он носится по ванной со скоростью марлина, яростно и радостно грызет круг и пытается проломить стенку ванной, чтобы отправиться в свободное плавание, топить корабли и наводить ужас на прибрежные города.
Так косил на кота взглядом последний раз, мол, папань, может, метнешь мне сюда этого бегемота, мы поборемся, кто сильнее, кот или кит, что кот больше к нам не заходит. Теперь наше купание начинается со слов "Выпускайте кракена!!!" и радостного рева возвращенного в привычную стихию чудовища.
Серьезно, я жду момента купания, как греческая красавица утра, когда ее скинут со скалы в море, и там дальше либо она, либо гад морской. Как из малого головастика, едва шевелившего хвостом, выросло хищное жабище, держащее в страхе сухопутную часть семьи, я просто ума не приложу.
*********
Как-то совсем незадолго до, я пришел к собственному папе, и сказал - слушай, пап, а чо делать, ну, если я вдруг того? Не включится родительский инкстинкт, и я не проникнусь любовью и чувством? Что тогда делать? Папа подумал, и сказал что-то вроде "А что есть любовь, как не мера безвозмездной заботы? И чем она, любовь, сильнее, тем сильнее и искреннее забота, согласись?". Ну, говорю, вроде да, все так. А он продолжает "Но верно и обратное. Чем сильнее и искреннее ты проявляешь заботу, чем больше сил и труда вкладываешь - тем больше и сильнее становится твоя любовь. И даже если ты не ощутишь ее сразу, стоит лишь тебе начать трудиться и заботиться, не рассчитывая, что когда-нибудь это вернется к тебе хоть в каком-то виде, заботиться просто потому, что не заботиться ты не можешь - и любовь появится сама". Так здорово, словом, сказал, что что я проникся и воспрял духом, прямо, и даже думать на эту тему перестал.
А потом, уже спустя много после, я пришел к нему снова и говорю - слушай, ты так здорово сказал тогда, а скажи еще раз, я записать хочу, чтобы спустя тридцать лет тоже это все повторить, когда меня спросят, а он говорит - а я и не помню уже, что я сказал. Ты лучше сам сформулируй за меня, и скажи, как сказал бы сам.
Вот, говорю. Но он, конечно, сказал намного, намного лучше.



URL
Комментарии
2016-04-10 в 18:56 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
Борисыч, вот на что я к детям не очень, но ты об этом пишешь ТАК, что охота читать и читать

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-04-10 в 21:28 

fl_delacour
Big Bang Theory
Прочла и у себя вконтактике перепостила. Народ одобряет и роняет слезу )

2016-04-10 в 21:46 

Марица Фраминешти
Дракон, это просто невероятно прекрасно - то, что ты пишешь.
Вот я не думала, что есть такие невероятно заботливые и понимающие отцы :) Маше с тобой очень повезло!

2016-04-10 в 21:57 

SittZubeida
Человек начинает стареть только тогда, когда перестаёт быть ребёнком.
Вы так замечательно пишете, с такой любовью и юмором - очень приятно читать)))

2016-04-10 в 23:03 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Слушай, я сейчас пущу слезу умиления от того, какие клевые бывают отцы.
Пиши, пиши побольше)))

2016-04-11 в 11:24 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
:hlop:

2016-04-12 в 14:09 

August [Lynx]
Не делай того, на что не готов получить реакцию!
Присоединяюсь - тоже читаю взахлеб!! Спасибо!!)) ты молодец!!

2016-04-12 в 19:25 

Адаманта
Отстреливать мелкой дробью...
Последний абзац - самый сильный.
Ты здорово пишешь, талант у тебя.

2016-06-24 в 12:17 

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Зачиталась, будто сказками - очень здорово) И детёнышу ужасно повезло с папой, вырастет - поймет, как это круто, когда папа с фантазией и чувством юмора )

2016-06-24 в 13:33 

имбирный кот
книжный червяк
*рыдает под столом, покуда собственный похожий ящер спит поперек родительской кровати* это восхитительно.
погодите-погодите, вот оно ходить научится, тогда-то ваш эмалированно цветочный адок расцветет новыми яркими красками!

2016-06-24 в 16:49 

DollKarin
DollKarin - это два человека
Да-да-да, всё именно так
:hlop::hlop::hlop:

2016-07-25 в 23:52 

Kemet
Чудесно написано!

   

Butterfly temple

главная