15:02 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Вы думали, я там сдох от хлада, глада и беспрестанного чтения "Кисаньки-мурысаньки" вслух? Я тоже так думал, но человек создан более крепким, чем может показаться на первый взгляд! Он в открытом космосе живет 30 секунд, а тут, подумаешь, кисанька-мурысанька. Я это, того! Смогу и превозмогу. Даже зубы. Мы, сможем и превозможем...
Надо взять себя в руки и продолжить записывать хронологию взросления чудовища, потому что когда-нибудь, когда он станет тираном и деспотом в какой-нибудь мелкой тропической стране, все бросятся искать биографию с самых младых когтей, ну, чтобы понять, как он вообще таким стал, а тут хопа - все есть, ничего придумывать не надо!
Так что продолжу потихонечку, маленькими шажочками, зато буду стараться делать это почаще. Сегодня, например, напишу про кашу.


Как известно, дети появляются на свет значительно отличающимися от взрослых. Например, питание. Взрослый человек стандартно предпочитает потреблять пищу исключительно внутрь головы, ребенок же способен и жаждет питаться всей поверхностью тела, как некоторые виды гидр и иных, иногда жутковатых, существ. Это обеспечивает больший шанс к выжыванию и все такое. С возрастом эта способность атрофируется, но к первому году жизни она необыкновенно сильна. Поэтому кабачок должен быть равномерно размазан по всей деточке, зачем эта глупая одежда, она мешает есть, снять шапку, мазать кашу на темечко, мазать кашу на темечко шапкой, мазать кашу по себе, стулу, кухне, папе, кошке, пожрем как люди редко выдается!!!
***
Надо рекламу такую снять, каши детской. Вот стандартно-лубочные улыбающиеся мама и дитя, мама подносит ложку с кашей к дитяте, а в это время говорит в камеру "Без чего каша не была бы такой вкусной? Без пппппппффффффф в ложку!" И тут же откуда-то вылезает какой-нибудь чувак в белом халате, что он делает на кухне, жрет, небось, кашу втихомолку за углом, гад, и начинается "Наши исследования подтвердили - наша каша на 20% лучше покрывает поверхности, и остается на них в два раза дольше!". И мама такая довольная - ну так, кашу теперь вообще хрен ототрешь, резюмирует "Пффффф в ложку - и тепло нашей каши останется с вами надолго!"
***
Вот, допустим, какой-нибудь такой элитный прям дорогой ресторан. Легкими тенями скользят официанты с белыми полотенцами, мягкий приглушенный свет, оркестр играет что-то ненавязчивое, допустим, What a wonderful world, публика в костюмах и брильянтах кушает чо-то явно вкусное, запивая Château Pétrus урожая 1995 года. На сцену выходит певица в роскошном красном платье, улыбается чарующе, вдруг к ней подбегает распорядитель, что-то шепчет, дыхание у нее перехватывает, она смотрит в зал со смесью тревоги и восхищения. Тем временем распорядитель что-то объясняет оркестру, они явно в замешательстве, но начинают настраиваться... Певица, наконец, справляется с собой, и низким, грудным контральто говорит "А сейчас, для специального гостя нашего заведения прозвучит... песня про кашалота!!! У меня который год, кашалот живой живет, разноцветный кашалот, полосатый в крапинку" Оркестр подхватывает, а в глубине зала, откладывает на край тарелки с гречневой кашей серебряную ложку грузный пожилой мужчина в строгом костюме, и элегически прислушивается...
Ну вот не то, чтобы прямо совсем так мы едим кашу, но как-то так. У нас есть специальная песня для поедания каши. Под нее каша естся гораздо лучше. Без кашной песни вкус не тот, консистенция не та, а цвет вообще как на кинопленках 50х. Пришлось открыть в себе таланты барда, потому что кашная песня баффает кашу на +5 ко всем характеристикам, не шутки.
***
Отвлекусь от каши, на кабачок. Когда будущий тиран и деспот мелкой тропической страны впервые попробовал кабачок, у него было такое лицо... ну, будто мир только что явился к нему во всей жестокости. Ну, навроде того, что ты сидел, любовался геранью на окне, и тут пришел твой милый кот и ВНЕЗАПНО сожрал ее прямо на твоих глазах, жутко и цинично, с хрустом обрывая листья и лязгая зубищами, а горшок скинул на пол, и сейчас с наслаждением валяется в земле и черепках, загребая лапами. Естественная жестокость природы, прямолинейной и лаконичной, понимаете, да? Коту чужды условности и ужимки человеческого мира, он дикая тварь из дикого леса, и какая бы розовая подушечка с надписью "kitty" у него не была, он не скрывает своей сути, потому что не считает нужным этого делать. Это слабый человек пытается замаскировать свирепого хищника розовой подушечкой. Но стоит хищнику увидеть герань, и эта мыльная пленка цивилизованности исчезнет в одночасье, будто ее и не было никогда.
Так и тут. Пюрированный кабачок без соли... он средоточие сути этого жестоко мира, который приветствует тебя ударом поддых. Если бы пюрированный кабачок без соли был человеком, это был бы старый ковбой в потертом пыльнике, который сидит в салуне, курит сигару, пьет виски и говорит тебе "Ты думал, будет легко, парень? Да черта с два... А сейчас я допью этот стакан и вышибу из тебя все дерьмо, потому что, чувствую, ты еще не понял, как тут обстоит дело".
В общем, увидев это лицо, я тоже попробовал кабачок и, натурально, едва не разрыдался от нахлынувших на меня чувств.
***
Хотя потом оказалось, что простая грубая искренность кабачка это то, что нужно. Вот обманчивая сладость и мягкость творога - это вообще не то. Нужно принимать мир, каким он есть.
Ну или я фиг знает, как еще объяснить, что кабачок дитятка ест, только успевай подкидывать, а вот с творогом возникают сложности.
***
Зато с кашей проблем не возникает вообще никогда, кроме одной. Каша машт флоу! Стоит поступлению каши прекратиться...
Вообще, в некоторые моменты жизни я ощущаю себя кочегаром, который здоровенной чугунной лопатой метает уголь в пышущую жаром топку. Потому что стоит только на секунду остановиться, чтобы утереть пот драной тельняшкой, как раздается могучий гудок пароходной сирены - мол, какого хрена филоните, товарищ? Вы, может, вредитель вообще? М? Ты вахты не кончил, не смеешь бросать, механик тобой недоволен...
***
Так и живем)




URL
Комментарии
2016-11-03 в 15:57 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
Изумительно! (реклама как живая же перед глазами)

2016-11-03 в 16:10 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ржала и мимимикала :)
...песню про кашалотика старшая дщерь поет в ансамбле! Кашалоты атакуют!!!

2016-11-03 в 16:32 

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
DragonShy,
=))
И вообще все эти "пффф" в ложку фигня по сравнению с режимом: "самоходный инопланетный разведывательный зонд научился пододвигать табуретки" ;) Держитесь!

2016-11-03 в 16:47 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
"самоходный инопланетный разведывательный зонд научился пододвигать табуретки"
Удивительно точно написано, про самоходный разведывательный зонд.
Он уже активировался на полную. Недавно, например, пытался взять образцы живых организмов, в смысле, наловить кота. Кот прятался на возвышенностях. Но инопланетный зонд этим уже не проймешь,поэтому он вручную менял ландшафт, двигал возвышенности, поворачивал русла рек, всякое такое. Я было даже подумал, что эндемичная фауна будет таки изловлена, но самые высокие пики - шкафы - пока еще зонду не по манипуляторам. Он начинает хлопать дверцей, пытаясь спугнуть фауну, залипает на это дело, и забывает про ловлю биологического образца.

URL
2016-11-03 в 18:01 

Nadir De Leis
...А потом пришел NADIR и все опошлил...
Эпичная картина с этой рекламой)))

2016-11-03 в 19:13 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
:heart:

2016-11-03 в 21:13 

СолнЦ
ЁжжЪ
Хе-хе)) Ощущаю себя счастливицей -- у нас без "пффф" обошлось как-то. А так да, лечебные маски для волос из каши и картофельного пюре делались более-менее регулярно.
А сколько уже инопланетному зонду земных месяцев?

ЗЫ Кабачок вообще-то вкусен. Если брать свежий, варить и молоть в блендере. Он сладкий. :)

2016-11-03 в 22:25 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
DragonShy, я уже писала, что я обожаю ваши "заметки"?) чуть ли не зачитываю перед сном всей семье - штоб знали, что не только у нас "за што это нам" а у всех так))

А этап: "А теперь Горбатый папа! Папа тоже должен это есть!" у вас уже был?)

Тварь еще та, самое веселое начинается, когда самоходный инопланетный разведывательный зонд осваивает способность самостоятельно и очень быстро залезать на стол-диван-подоконник - стремительно и тихо, чтоб не спалили. Мы все седые ходим, натурально, включая домашних питомцев

2016-11-04 в 09:46 

Адаманта
Отстреливать мелкой дробью...
Читаю мужу. Муж ржет )))
Ты сделал нам день!

2016-11-08 в 22:49 

Марица Фраминешти
Чудесен, как всегда!!!

2016-11-13 в 14:14 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
А сколько уже инопланетному зонду земных месяцев?
Почти 11!

Если брать свежий, варить и молоть в блендере. Он сладкий.
Я брал свежий, варил, молол в блендере. У нас какие-то разные представления о "сладкий". Он мокрый, это верно. Но сладкий?!
Не люблю кабачок. Цветная капуста вкуснее.

Папа тоже должен это есть!" у вас уже был?)
Не уверен. Но я обычно пробую сам то, что потом потребляет зонд. Хочу быть уверен, что оно вкусно и съедобно.

URL
2016-11-13 в 14:56 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
DragonShy, нене, я про то когда чадо отбирает у папы ложку и начинает кормить папу, потому что оно - чадо - "тоже так умеет") ждите, скоро начнётся, это весело) в вашем случае можно ещё кормить кота, это тоже аттракцион)

2016-11-13 в 22:40 

СолнЦ
ЁжжЪ
Youku Toshiku, о! У нас были накормлены мама, кукла, открытка с ёжиком и плюшевый единорог! И сейчас (год и семь) временами проскакивает))

DragonShy, самое интересное начинается! Держитесь, папашка. :) Чуть после года вообще от темпов развития и уровня понимания окружающей действительности челюсти ронять будете.
А уж как заговорит по-инопланетному, так хоть словарь-разговорник составляй)) Я, кстати, слов до 40-50 ещё записывала, а потом бросила это дело.
Про кабачок: ну, не как сахар, конечно, но мне кажется сладковатым. Да, пожалуй, представление о сладком разное. :) Мне ещё и брокколи сладкая (не всегда, правда, случается и тупо "капустная"). Вот её вообще обожаю, больше цветной капусты и всего остального... Лова тоже любит, слава инопланетянам!

2016-11-13 в 22:47 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
СолнЦ, про словарь, кстати, да) конкретно не успеваем записывать все новое что осваивается ежедневно) жалко так - все забывается на раз, вытесняется новыми впечатлениями! Надо арендовать штатного биографа, чтоб ходил и записывал)

2016-11-13 в 23:46 

СолнЦ
ЁжжЪ
Youku Toshiku, я не записываю сейчас ещё и потому, что слова постоянно видоизменяются и приобретают очертания вполне себе человеческих и даже русских. :) Причём уже так быстро, что смысла даже нет писать. Гага->хаба->сяба->сябака -- гага и хаба держались по паре месяцев, а к сябаке пришли, наверное, за неделю.
В крайнем случае можно переспросить)) Или по контексту догадаться. И на память на видео записать. :)

2016-11-14 в 00:03 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
СолнЦ, все равно ж интересно - вот эта вот эволюция!) и потом я постоянно панически понимаю, что скоро чадО заговорит взрослыми толстовскими предложениями, и я буду так скучать по этим милым "дюдю" и "мняу!"!)) но с видео наверное выход) поймать бы еще... :facepalm3::facepalm3:

2016-11-14 в 08:26 

СолнЦ
ЁжжЪ
Youku Toshiku, это да, интересно! Меня хватает на запись особо ярких новых моментов (первый предлог, особо забавное предложение, какой-то внезапный навык...)
Ну, благо, видео сейчас можно хоть на утюг снимать)) Это сильно выручает))

     

Butterfly temple

главная