Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:13 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
С недавних пор наш дом можно смело сдавать в аренду каналу Дискавери для съемок нравоучительных фильмов об экологической катастрофе, случившейся ввиду бездумного подселения в биоценозы агрессивных развивающихся захватнических видов. Причем еще каких-то пол-года назад все было в толковом равновесии - грызуны в лице крысы Ираклия мирно существовали в клети, всеядное чудовище в лице пресмыкающегося примата Николя обитало в низинах, периодически превращая их во влажные, и стремилось сожрать все, до чего дотянется, но дотянуться до многого еще было не в силах, а гордый хищник в лице котика Няпы оставался доминирующим видом, поскольку был быстр, силен и единственный из вышеперечисленных имел доступ на вершины и возвышенности. Конечно, с вторжением в биоценоз свирепого всеядного чудовища, не имеющего в рамках квартиры природных врагов, экосистема маленько пошатнулась, но не сильно - всеядное поначалу предпочитало скальные образования(жевало бетон и штукатурку) и не посягало на сложившиеся пищевые цепочки. Поэтому хищник продолжал быть царем животных, гордо лежал на возвышенностях, взирал на происходящее сонным взглядом и украшал пространство львиным профилем. Величаво царствуя в нашей лесотундре.
Но потом прилетели инопланетяне, скинули черный обелиск, по неизвестной причине, чудовище стремительно начало эволюционировать, резко расширило охотничьи угодья до всей квартиры и начало угрожать прочим видам. Поначалу, очень сильна была угроза ареалу обитания крысы Ираклия - всеядное включило в пищевые предпочтения древесину(опилки) и несколько раз пыталось обожрать клеть. К счастью, сам Ираклий в пищевые предпочтения не вошел, и после осторожных обнюхиваний, существа пришли к нейтральному сосуществованию. Это отдельная история, я расскажу при случае.
В конце-концов, пару месяцев назад, чудовище развилось до прямоходящего и тут же начало активно прямоходить. Власть хищника оказалась под угрозой, а сам хищник - тем более. Раньше он был слишком стремителен для жалкого пресмыкающегося, и ехидно позволял на себя охотиться, ускользая в последний момент. Теперь же он сам рисковал стать добычей. С жутким охотничьим воем всеядное неслось за ним, валило гордого хищника наземь и пыталось сожрать, запихивая котовий хвост в слюнявую пасть. Толком ни разу не вышло, но пару раз всеядное было близко к успеху, и как-то все это было очень унизительно для гордого наследника африканских саванн.
К счастью, вершины и возвышенности оставались недоступны чудовищу. И успев забраться повыше, хищник оказывался в безопасности, под разочарованный вой упустившего добычу охотника, от которого(воя) стыла в жилах кровь и сворачивался кабачок в банках. Тем не менее, хрупкое равновесие воцарилось вновь. Ненадолго.
Потому что мерзкая тетка эволюция продолжила свои жуткие игрища. Недавно чудовище нашло остатки цивилизации Атлантов развивающего коврика - в частности, дуги. Это две такие здоровенные мягкие палки, метровые. Веселенькой расцветки и приятные на ощупь. Эти палки ужасно приглянулись чудовищу. С недавних пор он повадился брать с собой в путешествие по квартире такую палку, и по дороге махать ей во все стороны, пока идет, сшибая непринайтованные к поверхностям предметы. Пока абсолютно хаотично, но...
Говорят, тигр обломал человека, но человек обломал дубину и отыгрался. Я думаю, недалек тот час, когда чудовище догадается применить палку, чтобы добыть кота с подоконника или стола.
Скоро эректус превратится в хабилиса. Тысячелетия сжимаются в секунды у меня на глазах. Котик - движущая сила эволюции.


URL
Комментарии
2016-11-30 в 08:05 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Это лучший рассказ о том, как ребенок растет и развивается :gigi::hlop:

2016-11-30 в 09:29 

puniagapi_live
what a cyanide surprise
Рассказ отличный, фото - блеск!!
Тысячелетняя боль в глазах котика - бесценна :-D

2016-11-30 в 10:26 

Kemet
Считаю, это зе бест из дневников про детей.

2016-11-30 в 10:35 

СолнЦ
ЁжжЪ
О-о-о... Ща эволюция попрёт семимильными шагами!.. Ховайся, фауна! :-D
Наша фауна в лице разномастного трикотажа вела себя на этом этапе не всегда разумно с точки зрения инстинкта самосохранения: двое-то ховались подальше, а третья мужественно садилась рядом и позволяла себя обнимать и всячески изучать. Полагаю, это с её стороны жертва во имя кошачьей науки (исследование поведения человеческого детёныша in situ, так сказать, прям в гуще событий). Сейчас накал страстей снизился, уже все трое не ныкаются при появлении человеческого дитя и даже даются пообниматься временами. А дитя стало иногда даже командовать "убать Кию!" (убрать Киру, жертву во имя кошачьей науки), ежели та улеглась на игрушки или на любимое место на диване. Так что передавайте своей фауне, что хвост в рту -- явление временное. :)

2016-11-30 в 10:49 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Отличный пост, спасибо! Вы очень здорово пишете. ^^

2016-11-30 в 11:02 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
какие у вас прекрасные посты про развитие ребёнка! :heart:

2016-11-30 в 11:12 

tahry
Все иллюзия...
Рыдаю стоя :lol:
Тебе надо книги писать и выпускать.

2016-11-30 в 13:15 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Чорт, в первый раз читаю пост про взросление детей, написанный родителем, и не возникает желания срочно промотать. Пойду, что ли, остальные посты почитаю XD
Шоб все так писали, а то сюсюсю, какули масиков и прочая...

2016-11-30 в 13:19 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Плюсмного про книги :)
Если фауне повезет, ее оставят в покое через полгодика. Если не повезет - года через три...

2016-12-01 в 10:42 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Весело живете :) Плюсую к написанию книги.

Хозяйке на заметку:
ареал=область обитания
ареал обитания=область обитания обитания

   

Butterfly temple

главная