07:59 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
– Потому что имя отражает предмет, – произнес он своим мягким застенчивым, с небольшой хрипотцой, голосом. – А Настоящее Имя есть сущность предмета. Назвать Имя – значит повелевать этим предметом. (с) Урсула Ле Гуин, Правило Имен

Я люблю искать истинные имена вещей и событий. Найти истинное имя очень тяжело, почти невозможно - это все равно что вспомнить что-то, что никогда не знал. Истинное имя как золотая рыбешка, которую ты пытаешься поймать руками в маленьком ручейке, перегнувшись за бортик низенького мостка. Раз за разом хватаешь быструю тень у самого дна, и с надеждой разжимаешь кулак, ожидая наконец-то увидеть в нем золотую добычу, но видишь лишь песок и камни, прихваченные заодно. А когда поднятый ил рассеивается, снова становится виден огонек в блестящей чешуе, не прячущийся, дразнящий, ускользнувший и на этот раз.
Но когда удача все-таки улыбается тебе, и ты все-таки ловишь истинное имя... это несравнимое ни с чем чувство. Ты баюкаешь его в ладонях и любуешься им, жмурясь от бликов и отражений, прежде чем отпустить обратно. И, отпуская имя обратно, ты уже знаешь, что имеешь власть над ним, и знаешь, что стоит только протянуть руку, и имя снова окажется в ней, подчиняясь твоей воле.
читать дальше

URL
Комментарии
2016-12-22 в 09:20 

СолнЦ
ЁжжЪ
В душЕ он снегирь! По глазам видно!

У нас тоже есть зверь с истинным именем, мало соответствующим внешнему обличию. Красная птица из Энгри Бёрдс. Вот Ворона это, как ни крути. Ворона. :nope:

2016-12-22 в 10:52 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
С животными бывает. Назовешь как-нибудь мажорно "Манджолина Изумрудовна", а она потом оказывается Кукусик. Или вот знаю одного рыжего кота - его истинное имя Супостат.

2016-12-22 в 12:40 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Боже мой, какой слог :heart::heart: Поняла, что могу читать в Вашем исполнении даже новостную сводку - эстетическое наслаждение от Слова.
Да, с именами бывает так. И внутри появляется чувство невероятной полноты и правоты - когда понимаешь что это имя Истинное - Суть вещи. Пожалуй, я не задумывалась об этом, пока Вы не написали)

2016-12-22 в 14:13 

Александра Ойди
Килька в танатосе
Я тааак тебя понимаю, чувак.
Вот это чувство, что оно настоящее. И манию именовать всё, что не приколочено, от велосипеда до любимой кружки.
В этом плане я вот родителям не завидую. Нужно дать имя не просто чему-то, а настоящему живому человеку.
И с никами та же история - если не оно, то не пристанет никогда. А если оно - прирастает крепче, чем паспортное.

2016-12-24 в 21:33 

Адаманта
Отстреливать мелкой дробью...
А у нас была игрушка из подвесов с развивающего коврика. Мы её полгода называли Крысой. А потом залезли на сайт производителя - оказалось, она там Жираф...
Вот и как понять, какое имя было истинным?

     

Butterfly temple

главная