18:27 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
С зубными врачами у меня паритет. Я хожу по одной стороне улицы, они по другой, при встрече мы снимаем шляпы и понимаем, что в этом городе делить нам нечего. Но иногда - иногда! - наши дороги пересекаются. Обычно это происходит, когда меня окриками и шенкелями загоняют на регулярный осмотр, где мне считают зубы и подтачивают их напильником. Один из последних моих визитов описан вот здесь.

Но в этот раз произошло немыслимое. Жестокая необходимость отправила меня в обитель зла и боли, в ночь, спустя пару дней после светлого праздника Нового года. С недавних пор, будучи обладателем малого чудовища, я начал стремительно постигать всякую житейскую мудрость - например, что фраза "А где же котик?!" обременит твою совесть, но освободит твои руки на пять минут, а ради пяти минут можно и совестью поступиться. Так вот, поскольку я стал мудер не по годам, в канун Нового Года у меня начал резаться зуб. Не то чтобы ранее этого зуба у меня вот прям не было, был, конечно, но мудрости-то поприбавилось и зуб решил стать соразмерно больше, знаменуя собой веху моего развития. И все бы было хорошо, но, как обычно, такое простое дело не могло не пойти по звезде. Зуб начал расти не туда, пророс щеку насквозь и начал торчать наружу, пугая чувствительных людей с хорошим зрением, превращаем меня в некоторое подобие той самой рыбы, у которой в морде специальные дырки для зубов. Не то, чтобы было вот прямо неудобно. Но что-то стоило предпринять. Три дня я полоскал зуб содой, в надежде, что он рассосется, но хрен там - и, убедившись окончательно, что соде зуб нипочем, я пошел сдаваться акулам бормашины. В душе теплилась надежда, что увидев меня, такого чудного, доктор пометит торчащий наружу зуб красной тряпкой и определит меня в кунсткамеру, где меня будут кормить, поить и водить на случку до скончания дней, иногда демонстрируя досужим зевакам. О, как же наивен я был! Впрочем, обо всем по порядку.

читать дальше


URL
Комментарии
2017-01-05 в 18:41 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
душераздирающая история

2017-01-05 в 18:43 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Какой ужас.
Поздравляю с избавлением от зуба!

2017-01-05 в 21:01 

СолнЦ
ЁжжЪ
Жжжуть!

2017-01-06 в 07:33 

Кошка-мать
безумная мамашка
Что-то мне прям боязно стало с моим зубом в клинику соваться.

2017-01-07 в 16:48 

Punch
Homo homini glucus est...
Добро пожаловать в клуб! Я остался без избытка мудрости примерно за две недели до нового года. Шёл к врачу, ожидая зеры, огня и скрежета зубовного - но всё прошло спокойно и без напрягов, во всяком случае для меня. Сел, мне сунули в рот какую-то шнягу типа бормашины, я думал ща без анастезии сверлить станут - а это оказался такой замаскированный шприц, и понял я это, только когда ощутил, что в десне надувается пузырь. Самого укола я не почувствовал. Зато после анастезии наступило блаженство - боль, мучившая меня до того (примерно с месяц терпел, очень уж боюсь врачей) наконец-то утихла! Врач - здоровенный лысый мужик, с циничными шуточками залез ко мне в пасть чуть ли не по локоть и попытался вынуть лежащий на боку мудрозуб (прям как на картинке, да). Но не тут-то было! Шуточки прекратились, только время от времени я слышал, как он цедил сквозь зубы "сестра, отсос, быстро, я нихрена тут не вижу, всё гноем залито". В сочетании с его тяжёлым дыханием, когда он пытался выдрать мой зуб, это "сестра, отсос" звучало забавно. Потом он ругнулся, взял маленькую циркулярку и выпилил зуб из челюсти. Он, оказывается, прирос к кости. А я сижу, мне вообще норм, не больно, только мышцы челюсти со временем подустали рот открытым держать. Три дня строгой диеты, две недели более мягкой - и всё, пришёл, снял швы и до свидания, счастливого нового года!

2017-01-07 в 19:26 

СолнЦ
ЁжжЪ
Вообще-то я тоже без зуба (точнее, без двух "восьмёрок"), но как-то прям всё так быстро и хорошо оба раза было... Дольше ждала, пока анестезия подействует, чем дёргали. Сразу хвастать не стала))

2017-01-08 в 10:06 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Асмела, спасибо!

~рута~, СолнЦ, вы представляете, как мне было себя жалко, когда я это писал?)

Кошка-мать, не, ну, может, выйдет так, что ни пыли, ни боли, мол, сплошная гигиена, привяжут за нитку к ручке двери, и фсе, как не было!

примерно с месяц терпел, очень уж боюсь врачей
Гвозди бы делать из этих людей.

URL
2017-01-08 в 10:59 

СолнЦ
ЁжжЪ
DragonShy, по надрывному тону повествования чувствуется, что было ОЧЕНЬ жалко)

2017-01-09 в 15:42 

Punch
Homo homini glucus est...
Гвозди бы делать из этих людей.

Иррациональные страхи бывают сильнее рациональных аргументов. Кроме того, я ещё перед собой отмазывался тем, что времени нет, и отыграл с больным зубом два спектакля, нажравшись обезболки... Только когда до конца года спектаклей больше не осталось, дополз до врача.

2017-01-09 в 16:29 

Кошка-мать
безумная мамашка
DragonShy, вышло так, что у дочери поднялась высокая температура, а зуб сказал: да не вопрос, я подожду! И перестал болеть. О.о

2017-01-12 в 14:39 

*ЭхО*
Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке.
К слову о детях и зубах: лучший способ лишть ребенка страха пред зубными эскулапами - сводить на персональный сеанс экзекуции. Мне вчера и укол делали, и минут 10 бормаший разрабатывали залежни кариеса, восьмилетний сын стоял на страже моего покоя у изголовья кресла и крепко держал за руку, приговария-цитируя меня ж саму неделю назад: "всё хорошо, мам, сейчас тетя доктор полечит и будут красивые зубки". Доктор и я очень старались не ржать, потому что бормашина)

2017-01-25 в 19:04 

Чеширррьте меняу
С Днём Рождения! :tort::dance3:
Незабываемое удовольствие - читать ваши посты :red: Давно хочу это сказать, да всё стесняюся :gigi:

     

Butterfly temple

главная