Пишет El primero de La Espada:
27.08.2009 в 08:01
URL комментария
Хм, ну что же, пусть будет по порядку.
читать дальше1) Курить
Курить я начал, будучи на втором курсе. Зимой, да. Где-то в декабре. У нас(Студенческого Театра Эстрадных Миниатюр) где-то в начале декабря была миниатюра - "Запретный плод", которую мы ставили на "День Борьбы со СПИДом". Суть была примерно следующая - главный герой подвергается всяким искушениям - алкоголь, никотин, наркотики, секс и так далее. Заканчивалось все хорошо, да и миниатюра была юмористическая. Но суть в том, что в процессе мой персонаж - курильщик - предлагает главному герою сигарету. Которую тот в конце ломает. Таким образом, на 4ре репетиции + два выступления. И на каждой репетиции по 2-3 ломаных сигареты. Не долго думая, я купил целую пачку дешевых сигарет, чтобы их ломать. Это был "Петр I", легкие) Выступление прошло, а полупустая пачка осталась в кармане парадно-выгребной рубашки.
За неделю, где-то, перед Новым Годом, я впал в дичайшую депрессию, какой у меня не было никогда. У меня стояло дикое ощущение собственной лишнести, ненужности, что ли. Помнится, даже суицидальные мысли посещали. Собственно, из депрессняка меня тогда вывел только звонок Харги, пригласившей меня на Новый Год. Но на самом пике депрессии я вдруг нашел эту самую пачку уже забытых сигарет, и решил попробовать - а каково это?
Кстати говоря. Тем же летом я общался с девушкой, которая тогда пробовала курить и объяснила мне, любопытному, как правильно вдыхать/выдыхать сигаретный дым - на вдохе. Для тренировки предлагалось пользоваться словом "Аптека" - затягиваешься и произносишь эту самую "Аптеку". В результате на букве А следует резкий вдох - и дым попадает в легкие) Вот как раз зимой это все я и вспомнил, и решил попробовать.
С первой сигареты меня убило к чертям собачьим. Круче, чем с литровой бутылки пива. При этом - не тошнило, не тянуло плеваться каждую секунду. Наоборот, все было очень легко и просто. Эффект был именно, как от пива - легкий шум в голове, состояние "веселости" - при отсутствии какого-либо негатива. Повторить я решился через три-четыре дня где-то, потом - через день, в общем, дальше понеслось. К сессии я уже выкуривал пол-пачки в день, и считал это нормальным - с той сессии у нас закурили почти все парни в группе)
2) Использовать ненормативную лексику
Как и все нормальные парни, ругаться матом я начал во дворе, в компании таких же малолетних огалов. Правда в остальном все расходится. Поскольку первое матерное слово я произнес, рассказывая пошлый анекдот. У нас вообще была такая фича - мы после ногомяча или еще чего, собирались на вкопанных в землю шинах от "Белаза" и травили анекдоты. А, как известно, из песни слов не выкинешь. Сначала было несколько непривычно произносить ругательства - но ведь при их замене искажался смысл! - а потом как-то стало вполне просто. Тем более, что часть анекдотов и строилась на использовании мата. Тогда же я - 11-12ть лет - наткнулся в родительской библиотке на Рабле, Бокаччо и Баркова. Осилив данные произведения - особенно Бокаччо в каком-то особо "правильном" переводе, я осознал, что даже книжки пишутся с использованием мата. Но понимал, что родители использование ненормативной лексики не одобрят. Поэтому употреблял ее очень редко, тем более, что словарно запаса вполне хватало для более красивых и суровых оскорблений. Поэтому, например, вся школа вместо "Б*я" произносила "Массаракш!", что было моей заслугой)
Правда, той же зимой, дабы потроллить учительницу литературы, я взял да и выучил матерное стихотворение Пушкина) От мата там было только одно слово, зато последнее и финальное.
Так точно, позабыв сегодня
Проказы младости своей,
Глядит с улыбкой ваша сводня
На шашни молодых <б***й>. (с) Пушкин. "Дельвигу"
В общем, это можно считать первым моим употреблением мата в присутствии взрослых людей, осознанное и необходимое. Скандалище был аццкий, родителей вызвали в школу, пришел папа, и громко - а голос у него ого-го! - чуть ли не на пол-школы читал нашей учительнице литературы Давыдова наизусть, особо избранные, и, кажется, цитировал "Луку Мудищева". Учительница литературы что-то вопила о приличиях, но папа был неумолим. Его громовой голос разносился по коридорам "Жомини да жомини, а о водке ни пол-слова?!". Вот как-то так.
3) Участвовать в РИ
Мысли о ролевых играх бередили мое сознание давно. Я махал всяким безобразием, подражая героям любимых игрушек - в частности, "Готики", сделал себе деревянный дрын и бегал с ним по лесу. Поскольку я всегда был идейным центром нашей небольшой группы школьных товарищей, на некоторое время увлечение охватило массы, и мы бились по чуть ли не бугуртным правилам - ибо поражаемой зоной было все, а удары особо не сдерживались.
Но потом, на диске "Библиотека в кармане", я нашел записи с ХИ-90тых, и это настолько меня восхитило, что я аж вибрировал от восторга. В то лето - 10й класс, 2004й год, я даже попробовал реализовать прочитанное. Если кто помнит полигон с Убежища-3, то именно там творилось всякое безобразие - мы стрелялись из водяных пистолетов, но! У нас был мертвятник и время отсидки. Это было новой струей в наших стандартных играх, поскольку до такого еще никто не додумывался, а это было удобно и даже в чем-то "честно" - ибо сводило маклаудство на "нет". Это было первое серьезное проявление.
Я очень жалел, что в Ярославле нет и быть не может клуба ролевых игр - мы, все-таки, не Москва. Так что мне оставалось только вздыхать)
А в августе того же года я поехал в Калининград, в составе группы особо одаренных школьников, со всей Ярославской области. В дороге я познакомился с неким парнишкой из Рыбинска, который, как выяснилось, сам в ролевых играх не участвовал, но зато знал людей, которые это делали. Я менял цвета от зависти, слушая его рассказы.
А в конце поездки нас повезли в Польшу, на экскурсию. В план экскурсии входило посещение настоящего рыцарского замка Мальборк. На входе в замок стоял всамделишный рыцарь, в доспехах, в котте, с мечом и рядом с ним даже был оруженосец. Народ пофоткался с рыцарем, и пошел дальше, а я задержался. Подойдя к рыцарю, на ломаном инглише я произнес что-то вроде "Гив ми йо свод, плиз. Ну пожааалуйста!". Рыцарь помолчал, видимо, раздумывая, но, оглянувшись на оруженосца, вытащил из ножен клинок и дал его мне.
Клинок был тяжелый. Очень. В принципе, как я сечайс понимаю, это был нормальный реконструкторский мечик - железный, в зазубринах, и тупой. Взяв клинок, я некоторое время просто держал его в руках, чувствуя, как меня захватывает благоговение перед оружием, которое, может быть, держали в руках в битве. Но только я медленно и аккуратно прокрутил восьмерку, как ко мне подлетело нечто мелкое, произнесло "О, железячный меч! Круто!" и отобрало у меня клинок. Это была небольшая девочка в очках, в майке "провинциальный колледж". Не смотря на внешнюю хрупкость, это чудо тут же вскинуло меч и начало вращать его над головой.
Она не учла только одного. Инерции. В общем, после пары взмахов ее закрутило, как хорошее торнадо. Она вращалась, не в силах остановиться, и грозила смертью всему живому, что решится приблизиться к ней.
Мы с рыцарем отступили на пару шагов от этого танца разрушения. Рыцарь отодвинул меня к себе за спину, произнеся фразу, которую я запомнил на всю жизнь. На ломанном русском он сказал "Гребанные русские толкинисты!". Тем временем девочка таки остановилась - поскольку на очередном круге меч воткнулся в песок. Рыцарь с выражением некоторого ужаса на лице аккуратно забрал у девочки меч, и они с оруженосцем ретировались.
Так я познакомился с Надей Эстэль.
В общем, она была представительницей настоящего клуба ролевиков в Ярославле, она обещала меня туда привезти, и остаток поездки прошел, как в тумане.
Она сдержала обещание, и я действительно попал в "Ородруин". Правда, первый год, до самых кошек, я появлялся туда часа на два-три максимум, у меня не было ни доспехов, ни оружия. Зато я познакомился со всякими интересными людьми - в частности, с Алладином и Женей Сигрид. Вот. А потом я съездил на свою первую игрушку - Кошек I - и меня проперло просто адски. В отличие от тренировок, это было настолько серьезно, настолько круто, что слов у меня нет до сих пор.
Вот именно с этого момента и можно считать, что начинается мое участие в РИ, поскольку до этого я в клуб ходил больше для того, чтобы видеться с Надеждой, да.
С Эстэль, кстати, мы расстались, спустя пол-года она ушла к Одину. Вот. А я окончательно потерял мотивацию появляться в Ородруине, поскольку чувства к сей дамочке у меня были еще долго. Таким образом, после Квиттинга было принято решение создавать свой клуб... впрочем, история Альянса - это уже совсем другая история.
Вот так, навреное, я и пришел в РИ. После поездки за границу и первой игрушки.
Желающие пишут что-нибудь в комментах, и вниманием я их не обойду)