Раз уж речь зашла о фразе "Иттадакимас"... не знаю, у кого как, лично у меня это пожелание(которое причем чаще всего произносят в адрес самого себя), вызвало ассоциации с традиционной японской дрянью блюдом, под названием "рамэн". Буквально говоря...
читать дальше... Это лапша. Кто-то скажет, что это "типа роллтон", если бы не одно "но". Рамэн, в отличие от бомж-пакетов - это вкусно. И, откровенно говоря - довольно хлопотно в приготовлении. Когда я недавно делал это чудо восточной кулинарии... в подарок одной анимешнице... труда это заняло прилично. Впрочем, часть вещей можно вполне даже упростить...
Суровые японские парни готовят все из натур-продуктов, опять же, включая все промежуточные ингредиенты. Ту же лапшу например) Но это не настолько обязательно)
Родина этой чертовой лапши - Китай. И японцы начали есть ее только в начале 20го века, когда появилась определенная склонность к китайской кухне. После этого она здорово распространилась на Островах, пришла в Корею, Вьетнам... мда. Так вот, главные и практически обязательные составляющие рамэна - это лапша(пшеничная), бульон, соевый соус, много зелени(лук, шпинат, китайская капуста, бамбук), и особым образом приготовленная свинина(в ряде случаев заменяемая на рыбу, кальмаров и т.д. В зависимости от ресторана). Кстати говоря - рамэн стал здорово популярен, и, если первоначально его продавали в специальных ларечках, то теперь этим занимаются даже рестораны - рецепт и вкус рамэна будут зависеть от местности, в которой вы находитесь. А некоторые области подарили рамэну даже собственные названия - за рецептуры, которые пользуют только там.
Так вот, самое-то главное. Прежде чем начать есть рамэн - следует обязательно сказать себе "иттадакимас", иначе вкус будет совсем-совсем не тот)
И еще. В рамэн часто кладут рыбные палочки(называемые "камабоко"), особого типа - с завитком внутри, в виде спирали - называемые "наруто") В общем - мега-ниндзь Наруто Удзумаки получил имечко благодаря рыбным палочкам...
Если кому интересен рецепт рамэна - можете поискать в сети и сообществах. Их очень много. Я пока попробовал только три варианта) 
@музыка:
Nana Kitade - Kasenai Tsumi
@настроение:
Едальное